Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
26 октября 2011, 10:07

«Сцена-Молот» на двухлетие готовит «Жару»

«Сцена-Молот» на двухлетие готовит «Жару»
В новом спектакле театр снова поднимет актуальные вопросы современного социума.

В декабре 2011 года самый молодой и перспективный пермский театр «Сцена-Молот» отпразднует двухлетие и представит премьеру спектакля «Жара» Натальи Мошиной. «Жара — это своеобразное продолжение темы, начатой в «Кастинге», темы социальной активности и личной ответственности каждого за процессы, происходящие вокруг.

Действие спектакля происходит в ближайшем будущем, когда информационные войны и блокады стали куда более действенным оружием, чем прямой и честный разговор с недовольными.

Эдуард Бояков, арт-директор театра «Сцена-Молот»:

Темы пьес Мошиной пересекаются с тем, чем занимаются в современном искусстве группа «Война», Врубель и Тимофеева, группа «ПГ» и многие другие. Наш эксперимент еще и в том, что в Москве, в «Практике», в эти дни пьесу ставит другой серьезный режиссер, Владимир Агеев. Для меня очень интересно, в чем эти спектакли будут разными, а в чем похожими.

Дамир Салимзянов, главный режиссер театра «Сцена-Молот»:

Если в пьесе «Кастинг» герой декларирует свою позицию как отказ от любых действий внутри социума, то в пьесе «Жара» показана другая крайность. Молодые люди настолько остро воспринимают действительность, настолько нуждаются в том, что бы их позиция была услышана, что идут ради этого на самую крайнюю меру — захват заложников. «Террористы» надеются тем самым обратить на себя внимание СМИ. Но система находит самый простой и жестокий способ заставить их молчать.

Премьера спектакля состоится 8 декабря.