Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
28 октября 2011, 14:06

Выходные с Properm.ru: страшно смешные, страшно интересные и ужасные

Выходные с Properm.ru: страшно смешные, страшно интересные и ужасные
Чтобы выходные не прошли мимо, представляем обзор событий, которые обязательно нужно посетить.

Наступающие выходные станут самыми страшными в 2011 году, и не только из-за прогноза синоптиков, но и благодаря наступлению Дня всех святых. И не важно, что Хэллоуин наступит лишь 31 октября! Все выходные, начиная с пятницы, пермские кафе и клубы украсят головы из тыкв, свечи и страшно красивые посетители. В программе — фильмы ужасов, страшилки, жуткие песнопения и танцы, в меню — кровавая Мэри!

Афиша клуба ENERG

Присоединился к Хэллоуину и Чердак Музея современного искусства. Здесь 29 и 30 октября в таинственном заброшенном замке маленькие посетители создадут ужасающие костюмы и самых жутких фантастических существ. Время работы творческих мастерских — 12.00-15.00, каждую субботу и воскресенье. Участие в творческих мастерских — свободное, без предварительной записи. Стоимость — по входному билету в музей (дети до 7 лет — бесплатно, школьники, студенты, пенсионеры — 50 рублей, взрослые — 100 рублей).

Кроме нечисти, 29 октября свой День Рождения отметит одна из пермских групп — «Ананас». На концерте в клубе Блэк Бар музыканты презентуют свой DVD диск и вручат его каждому десятому посетителю. Вместе с именинниками выступят группы: Две стороны, ReЯ, Приззрак Оперы (Екатеринбург), Манхэттэн и Оверон.

Также не забываем, что в эти выходные состоится одна из трех встреч с Николаем Вороновым. 29 октября в студклубе ПГУ пройдет концерт Sphaera Octava ensemble, где прославившийся музыкант выступит за клавишными и ударными. Как обещают организаторы, это будет «мультимедиа-мистерия из сложносоставного звука, текста, света, видео и гимнической пластики жеста».

Страшно смешно будет во Дворце Молодежи 30 октября. Здесь в 18:00 состоится открытие сезона Первой лиги КВН. Зрители увидят более 20 команд из Перми, Чайковского, Березников, Воткинска, Екатеринбурга и Уфы.

Не менее значимое событие для края состоится в воскресенье у Памятника жертвам политических репрессий на Егошихинском кладбище. В 12-00 здесь начнется акция памяти, организатором которой выступил пермский Молодёжный «Мемориал». У подножия Памятника все пришедшие смогут возложить цветы, зажечь поминальные свечи, повязать символические белые ленточки памяти, прочитать стихи или рассказать собравшимся о погибших родственниках. Организаторы акции надеются, что её участниками станут не только бывшие репрессированные, но и молодые люди, неравнодушные, желающие понять трагические страницы истории своей родины.

В ближайший уикенд пермяков ожидает две театральные премьеры. Одна будет поэтической и состоится 30 октября в 18-00 в малом зале театра кукол. Спектакль под названием «...И во сне покой неведом людям...» основан на стихах пермских поэтов: В. Телегиной, А. Решетова, В. Каменского. Актеры — выпускники и студенты актерского и режиссерского отделения: Екатерина Радостева, Ирина Варина, Кристина Спирина, — напомнят зрителям значимость работы над самим собой и стремления никогда не опускать руки в сложных ситуациях.

Вторая премьера будет российской и состоится в театре У Моста. В преддверии Хэллоуина самый мистический театр Перми отложит в сторону Дракул и Панночек и покажет пермякам четыре премьерных спектакля по итальянской пьесе «Запах» в постановке известного в Европе режиссера кино и театра Кшиштофа Занусси. Пьеса «Запах» — уникальное соединение сложно построенной интриги и почти медитативного погружения в глубины психологического переживания. Антони, отбывающий пожизненный срок в тюрьме, тщетно пытается удержать в памяти черты своей любимой женщины. И Индриа, заключенный, которому позволено днем работать вне стен тюрьмы, становится единственным посредником между ними.