Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
5 ноября 2011, 12:34

Зоя Бербер не позволит путать Леру с Софией

Зоя Бербер не позволит путать Леру с Софией
Театр-Театр готовится к первой премьере юбилейного 85-го сезона.

Декорации и антураж будущего спектакля режиссер Филипп Григорьян держит в строжайшем секрете. Но Properm.ru удалось пообщаться с исполнителями главных ролей первой премьеры Театра-Театра в этом сезоне.

Небезызвестная в Перми Зоя Бербер сыграет в спектакле «Горе от ума» саму Софию Фамусову. Роль Чацкого выпала Сергею Деткову, что интересно, в 2007 году актер уже работал с этим произведением в Театре У Моста, тогда перерабатывать классика взялся Сергей Красноперец. В спектакле «Чацкий. Горе уму» Сергей Детков сыграл Молчалина.

Сергей Детков на проекте Молодой режиссуры. Фото Алексея Гущина, предоставлено пресс-службой Театра-Театра

Сам актер находит данное совпадение случайным и не придает особого значения: «постановки различные, режиссеры очень разные и декорации».

Сергей, Вам досталась главная роль, а был выбор?
— Нет, я же не топовый актер какой-то, я всегда в любой постановке хочу участвовать, но чтобы главную роль получить, это — «запредел»! Я редко играю главные роли. А вот тут получилось и получилось хорошо.

У Зои Бербер целых два повода для волнения: почти одновременно с премьерой выйдут новые серии «Реальных пацанов».

Зоя Бербер:

На большой сцене мне играть не впервой, но то, что со мной сейчас происходит — это впервые, потому что роль большая, роль ответственная, роль со словами. Здесь не скажешь: «Стоп! и давайте переснимем», вот как пойдет, так пойдет.

Не боитесь, что зрители будут воспринимать Вас как Леру Фамусову?
— Леру Фамусову? Нет, я дам повод так не думать. Персонажи разные: там разумная девушка уже в семье, а здесь — 17-летняя девчушка, которая пытается найти себя.

Зоя, Вас пригласили на эту роль, или Вы участвовали в кастинге?
— Пригласили, еще до начала съемок сериала, Филипп позвал, когда я еще училась. Он попросил кого-то из студентов, на что многим, так как были заняты и учились, запретили приходить, но Зоя Бербер пришла и сказала: «Ну почему? Это же интересно. А можно я немножко поучаствую?» (смеется). Вот, пожалуйста, поучаствовала.

Зоя Бербер на проекте Молодой режиссуры. Фото Алексея Гущина, предоставлено пресс-службой Театра-Театра

Премьера спектакля «Горе от ума» состоится уже 8 ноября. В ноябре пьеса будет показана три раза — 8,9 и 27 числа.