Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
10 ноября 2011, 16:10

Кинопремьеры недели: в прокате с 10 ноября

Кинопремьеры недели: в прокате с 10 ноября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Многовековой опыт показывает, что человеческому роду свойственно верить в мистику и искать таинственное буквально во всем. А красивые цифры любят не только молодожены, но и Голливуд. В лучших традициях последних лет режиссер Даррен Линн Боусман представляет «нумерологический» ужастик «11.11.11.».

На сей раз речь идет не об ожидаемой гибели цивилизации в результате катаклизмов, не о нашествии инопланетян, а «всего лишь» о пришествии в наш мир темных сил. Действия фильма происходят в Барселоне, и это не случайно, ведь Испания считается одной из самых верующих стран.

Честно говоря, даже термин «избитая» вряд ли подходит к этой теме. Однако нет никаких сомнений в том, что фильм от режиссера первых трех частей фильма «Пила» будет популярен в России, а заполняемость кинозалов порадует прокатчиков. Но что-то подсказывает, что подавляющее число зрителей будут из той категории населения, которая способна посмеяться над слоганом картины «11.11.11. Теперь всем точно...!»

Кстати, число 11 для Боусмана является магическим еще и потому, что он родился 11 января. Но это уже детали.

Фантастический боевик Тарсем Синха «Война богов: бессмертные» заставляет вспомнить Мифы Древней Греции. Пожалуй, эту тему уже давно никто не эксплуатировал (навскидку вспоминается разве что «Битва Титанов» Луи Летерье). Одержимый жаждой власти царь Гиперион хочет уничтожить род людской и низвергнуть богов, и единственная надежда человечества — это герой Тесей.

Сюжет в такого рода фильмах остается на последнем месте. На первый план выходят актерский состав и спецеффекты. Первый весьма неплох: Микки Рурк, Люк Эванс, Генри Кавилл, Стивен Дорфф. Что касается «экшэна», в фильме много ярких сцен и эпических баталий.

«Соломенные псы» (Straw Dogs) Рода Лури — это ремейк одноименного фильма Сэма Пекинпы, вышедшего в далеком 1971 году. Та картина с Дастином Хоффманом стала настоящей классикой триллера. В новом фильме главную роль играет Джеймс Марсден, а его жены — Кейт Босворт.

Фильм рассказывает о семейной паре, которая уезжает жить в английскую деревню, чтобы спасти свой брак. Однако местные жители встречают новичков как-то совсем не гостеприимно. Это все, что можно сказать о завязке. А дальше начинается настоящее «крошево», наличие которого привело к ограничению по возрасту «от 18 лет».

Theufo, пользователь kinopoisk.ru:

Есть особая категория американских фильмов, в основном к ней относятся ужастики, которые были сняты лет 25–30 назад и были очень хороши для своего времени. Иногда даже просто великолепны. В них участвовали актеры, которые впоследствии стали звездами во многом благодаря этим фильмам, но есть одно НО. Эти фильмы были хороши только для своего времени, сейчас же все попытки их переснять заканчиваются либо неудачей, либо проходят вовсе незамеченными.

Lost Soul, пользователь kinopoisk.ru:

В целом, можно сказать, что Род Лури использовал потенциал оригинального фильма в полной мере. При этом, ремейк не стал менее осмысленным, и не скатился лишь к эксплуатации показного насилия, а сохранил сюжетный посыл, где-то даже развив его в большей степени.