Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
17 ноября 2011, 12:00

Кинопремьеры недели: в прокате с 17 ноября

Кинопремьеры недели: в прокате с 17 ноября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Наступивший четверг оказался не слишком богат на кинопремьеры. В нашем сегодняшнем обзоре всего три фильма, а если принять во внимание, что два из них являются сиквелами, становится немного грустно.

Безусловный фаворит недели — фильм «Аноним» Роланда Эммериха. И, если вам становится скучно от слов «историческая драма», «Тюдоры», и «Шекспир», предлагаю вспомнить, что речь идет о создателе таких блокбастеров как «День независимости», «Послезавтра», «Годзилла» и «2012».

Почему же Эммериха потянуло снять кино об одной из величайших тайн истории человечества — Уильяме Шекспире? Да потому, что он поверил в ту гипотезу, о которой и рассказывает нам своим великолепным языком.

Сныть, пользователь kinopoisk.ru:

Это весьма трогательная, красивая, не лишенная сюжетных и драматических совершенств экранизация одной из конспирологических теорий, касающихся личности английского драматурга. Эммерих довольно убедителен в своем историческом видении, он сплетает все сомнительные концы теории в единый клубок страстей, придворных интриг, зависти и тщеславия.

Leshiy133, пользователь kinopoisk.ru:

«Аноним» не только оставляет приятное послевкусие и впечатление удачной картины, он ещё и вызывает желание пересмотреть что-то ещё на тему показанной исторической эпохи, например те же «Тюдоров», о чьей семье здесь в диалогах регулярно упоминается, только уже без лоска цензуры, а в полноценном погружении в дворцовые связи, тайны и заговоры.

Кстати говоря, бюджет «Анонима» составляет скромные по меркам Голливуда 33 миллиона долларов. Из-за бюджетных ограничений кино снимали в Германии, а Англия на экране воссоздана с помощью компьютеров (за исключением здания театра). При этом сказать, что фильм выглядит бюджетно, язык не поворачивается.

Без сомнения, лучшая премьера недели!

Теперь настало время поговорить о сиквелах. Режиссер Алексей Сидоров представляет нашему внимание очередную часть «Боя с тенью». На этот раз в 3D. По признанию создателей, это — самая сложная с точки зрения постановки, самая масштабная и насыщенная трюками и спецэффектами часть франшизы. В общем, «Последний раунд» стал достойным завершением трилогии.

Съемки проходили с начала августа по конец декабря 2010 года в Москве, Гонконге, Таиланде и Норвегии. 70% материала было отснято в Азии — это уникальный для российского кино опыт. Кроме того, «Непобедимого» Куэрте сыграл россиянин Бату Хасиков, Чемпион Мира среди профессионалов по кикбоксингу по версии WAKO-PRO (2010), Чемпион Мира среди профессионалов по кикбоксингу по версии ISKA (2007) и обладатель других титулов.

Как бы нам ни хотелось, избежать короткого рассказа о фильме «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть первая» Билла Кондона нам не удастся. Хотя бы потому, что книга Стефани Майер и ее экранизации (эта — уже четвертая по счету) стали настоящим феноменом, примером того, как вполне заурядная (если не сказать иначе) история становится культовой.

В четвертой части (как и во всех предыдущих) Белла Свон, оказывается перед непростым выбором — сохранить жизнь себе или своему ребенку (наполовину вампиру, наполовину человеку). Она решает оставить малыша, но Эдвард и остальные члены семьи Каллен категорически против. А дальше..

INCEPTIONman, пользователь kinopoisk.ru:

В целом, да, фильм удачнее своих предшественников. Это отображается в напыленной атмосфере некого экшна и приключений, ну и эффектности. И еще раз, на что убили бюджет? На неописуемой красоты фоны, домики, грим оборотней и блестки? Деньги ушли в никуда, и это видно.

sorta fairytale, пользователь kinopoisk.ru:

Четвертый томик, который усердно накропала горе-писательница, решили растянуть аж на два фильма, причем сделали это исключительно ради мани-мани-мани, ибо я никогда не поверю, что диалоги про льва и глупую овечку, дождь и душевные метания могли не вместиться в 135 минут, которых и так чертовски много.