Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
23 ноября 2011, 11:46

Как оказалось, пермским прокатчикам даже не предлагали «Ходорковского»

Как оказалось, пермским прокатчикам даже не предлагали «Ходорковского»
Информация федеральных СМИ о том, что Пермь вошла в список городов, где покажут фильм немецкого режиссера Кирилла Туши, не соответствует действительности.

Как стало известно Properm.ru, ни один из пермских кинотеатров не будет показывать фильм «Ходорковский». Напомним, информация о том, что картина немецкого режиссера Кирилла Туши будет показана в нескольких кинотеатрах города, появилась 22 ноября. При этом подчеркивалось, что такая честь выпала всего шести российским городам.

Более того, как рассказал Properm.ru источник в сети кинотеатров «Very Velly», пермским прокатчикам даже не предлагали эту ленту, поскольку «Ходорковский» относится к той категории кино, которое не соберет большую аудиторию. «Кроме того, для показа этого фильма необходим специальный цифровой проектор», — пояснили в кинотеатре.

В кинотеатре «Синема-Парк» Properm.ru подтвердили, что показ «Ходорковского» не входил в планы. «В планируемой сетке проката этого фильма нет», — рассказали в кинотеатре.

Эксперты Properm.ru не смогли ответить на вопрос, почему информация о показе «Ходорковского» в Перми просочилась в серьезные федеральные СМИ. «Возможно, это чей-то политический заказ», — рассказал Properm.ru источник, пожелавший остаться неназванным.