Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
23 ноября 2011, 16:11

Реальные пацаны: мы не настолько глупы, как наши герои

Реальные пацаны: мы не настолько глупы, как наши герои
Они по-настоящему реальные. Два простых пермских парня. Антон Богданов и Владимир Селиванов. Они по-пацанскому реальны, немного философски и говорливы. Реальное интервью на реальном фоне.

— Антон, Владимир или Антоха и Вован, какое обращение вы сами предпочитаете?

Антон: Лучше Антон и Владимир пока, а то «Антоха» и «Вован» уже маленько утомили нас самих.

— Насколько герои в сериале далеки от вас самих? Или есть какие-то пересечения?

Каждый человек, мне кажется, близок к какому-то типажу, и когда его выбирают на роль в то или иное произведение, вот как раз рассматривают то, насколько человек близок к этому типажу. Может быть, не настолько глупы, как свои герои, но тем не менее очень много черт, каких-то таких привычек перенял просто.

— Сейчас на ТНТ стартовал 3-й сезон. Какие перемены произошли с вашими героями? Ну, Николай, понятно: у него жена ждет ребенка. Что у вас в жизни?

Антон: Ну, мы поменяли место работы пока только, потому что сначала этот вопрос, когда не выходил 3-й сезон, его задавали — нам вообще нечего было ответить, потому что это раскрыло бы все карты. Ну, сейчас мы уже больше не занимаемся автосервисом. Сейчас, как вы успели заметить, мы будем ремонтировать квартиру Коли и будем делать это на протяжении всего сезона. Вот, в принципе, в основном это единственное изменение.

Вова: Ну, на самом деле наши герои как таковые в сериале служат некоторым «усмешнителем», то есть даже на второстепенных персонажей, не на реальных пацанов. Валя узнает, что Машка с Эдиком встречаются, и вот там какие-то взаимодействия в течение 10-20 серий.

Мы не белочки из «Ледникового периода», которые просто «усмешняют» каждую серию какими-то своими глупыми ситуациями, анекдотами, которые с ними происходят.

— Не устали ли вы от образов? Все-таки три сезона, огромное количество серий, снятого материала...

Антон: Ну, и это тоже имеет место быть. Но в то же время еще пока не исчерпали весь потенциал.

Вован: Весь потенциал Вована. Мне кажется, что там есть еще что поиграть, есть еще куда двигаться и много еще не сыграно там. На самом деле наши персонажи такие тонкие, очень такие многообразные.

Антон: Ну, вот надо сказать, как раз со стартом сезона на телевидении мы продолжили снимать сериал, только сейчас зимний у нас будет сезон.

Вова: 4-й уже.

— А потом еще зимние будут?

Вова: Зимние, да, зимние серии.

— А как вы отдыхаете друг от друга и между съемками? Кто-то куда-то уезжает?

Антон: На самом деле сейчас отдых стал более... более размеренным и старческим, так скажем. Это у нас очень часто теперь заведения, просто мы очень любим посидеть. Как-то стали разбираться в вине неожиданно, в хорошей кухне, в кальянах и как-то вот очень приятно посидеть, поболтать. Все люди новые какие-то появляются, кто-то привозит там своих каких-то новых людей, очень приятно посидеть пообщаться, нам приятно нового человека узнать. Ну, а так — концерты, клубы. Вот именно в пределах города, потому что все равно просят не уезжать никуда, мало ли — экстренный досъем будет происходить или какая-то...

— Ну, то есть никуда далеко?

Антон: Да, далеко желательно не уезжать либо предупреждать, потому что вдруг что-то неожиданно там на монтаже не получается и нужно будет срочно вводить.

— Говорилось, что есть отличие в 3-м сезоне от первых двух. В чем оно заключается?

Вова: Ну, вот у меня папа посмотрел первый сезон, он, как бы... Мы сейчас видели только три серии. Я, как и вся страна, видел только три серии. И вот папа у меня главный критик, он говорит, что «одни чувства какие-то начались, какие-то одни чувства».

Где же реальные пацаны? Я говорю: «Ну, еще будут, впереди». Это специально там, продюсеры нам недавно раскрыли тайну, что это такие первые три серии, они такие, более light, чтобы ввести нового зрителя, который не смотрел первые два сезона и вдруг к нам присоединился. А с четвертой начнется уже такой настоящий...

Антон: Драйв.

Вова: Да, драйв. А поэтому особых разговоров о том, что что-то поменялось, я не слышал. Да и ничего там не поменяется особо. Вот добавилось... А драйв-то, он как раз и появится с добавлением вот этих экшенов, о которых мы говорили еще перед выходом третьего сезона — что появится некая художественность, появится чуть-чуть больше трюков, звезды с Москвы будут. Это будет, этого не было. Это будет.

Интересно, вот Владимир сказал, что он еще не раскрыл полный потенциал своего героя. Антон, как вы?

Хотелось бы поменяться маленько, даже, быть может, мне начать тупить, а Володе раскрыться, что вот он проявил себя как умный и его начали хвалить. Либо наоборот, в более драматический какой-то момент. Ну, понятно, что это комедия, там никакой драмы нам никто не даст, ну, иногда просто сценарий не дает особо куда-то выйти за рамки.

Антон: Ну, и все-таки на самом деле, чего бы нам ни хотелось, зритель, в первую очередь, он знает нас, Антоху и Вована, как вот этого нагловатого парня и тупого парня, и поэтому он ждет все тех же повторений, тех же шуток. Очень тяжело по второму разу влюбить. Если ты поменяешься, очень может плачевно кончиться.

Вован: Да, поэтому это все делается очень медленно и осторожно.

Антон: Ну, как и любой человек тоже не слишком сильно меняется по жизни.

— Понятно. Вот смотрите, «Реальные пацаны» — это, в принципе, сериал, который имеет нереальный рейтинг, в Москве. В Екатеринбурге вас очень ценят, в Перми. Вот как вы думаете, с чем связана вообще популярность и востребованность именно таких героев сейчас? Либо народ пытается найти какие-то свои собственные фишки...

Антон: Очень простое объяснение: очень народный сериал. Мне кажется, популярность...

— Чем проще, тем лучше?

Вова: Вообще, да, если так посмотреть, то очень многие образы — собирательные, и такой вот микс имеет место быть.

— Не устаете от популярности?

Антон: Да нет. Первое время у меня был легкий шок, хотелось немножко все это... от всех просто отбиться. А в определенный момент просто с этим очень легко смирился и как-то... если просто ко всему... главное же — отношение. Если ты к этому относишься легко, просто, то ничего не напрягает. Это твой долг. Вместе с твоей популярностью есть венцы славы, а есть в то же время обратная сторона. То есть вот эти постоянные долбления — приходится с этим мириться. Ничего страшного. Я иногда гуляю с собакой, сразу же ко мне куча детей набьется во дворе. Идут, со мной разговаривают, что-то спрашивают, сами рассказывают, как у них.

— Разговаривают как с героем — или уже как с Володей?

Вова: Не как с персонажем, очень даже часто просят: «А скажи, как Вован, скажи, как Вован-то что-нибудь, пожалуйста!» Я говорю: «Сериал смотрите».

— Как вы вообще проводите время вне съемок? Как вы расслабляетесь?

Вова: Ну, вот Антоша уже сказал, иногда так с друзьями в компании собираемся, в ресторанах сидим, общаемся. Все меньше ходим в клубы, потому что там сложно пообщаться через громкую музыку.

Антон: А с утра обязательно куда-нибудь могут вызвать. Долго не насидишься.

Вова: Да, рекомендательно, типа осторожнее с пьянством в клубах.

Антон: Вообще любим все равно какие-то такие активные игры вроде бильярда, боулинга, настольного тенниса, когда удается, можем себе позволить на партейку где-то собраться. Зимой вот Антоша ездит на борде, я езжу на лыжах горных.

— Где предпочитаете ездить?

Антон: К сожалению, недалеко получается уезжать тоже, но, в принципе, Чусовой — это недалеко. В принципе, есть курорт Губаха, мы его любим. Все равно пока круче не знаю ничего.

— Ну, то есть на сноуборде на наших уральских горах можно вас увидеть?

Парни предпочитают машину с компанией. Причем выезжают к Чусовому уже не первый год. Выезжают, снимают дом на 2-3 дня. И, к сожалению, это бывает единственный выезд за зиму.

Вова: Да, мы ездили в этом сезоне, хорошо. Ну, плавать я сейчас часто стал, почему-то очень нравится прямо. Получаться стало правильно и хорошо — поэтому. А когда получается, больше азарта появляется.

— Вообще как родилась идея «Реальных пацанов» и кто для вас — «реальные пацаны»? Есть ли такие люди?

Антон: Ну, придумал эту идею изначально наш продюсер Антон Зайцев, это такой высокий интеллигентнейшей просто души человек. Ну, вот он для нас — реальный пацан. Хотя у него 4 раза сломан нос реальными пацанами. Серьезно.

Вова: Потому что настолько глубоко погружаться в деятельность, которой ты занимаешься, настолько тщательно все прорабатывать — это способны делать немногие. И вот Антон Зайцев — тот человек, который действительно скрупулезно выполняет свою задачу продюсерскую и действительно держит планку проекта. В первую очередь его заслуга в этом. Поэтому мы его безумно уважаем, любим.

— Какой из городов России вы можете назвать по людям, по ощущениям «реальнопацанским»?

Антон: Да все города хороши, где мы были, везде принимают от души, а это значит, что везде пацанский размах и русский душевный прием присутствует. Везде хорошо. Во Владивостоке прямо отличный был прием, я помню, и в Хабаровске — наидушевнейший, в Екатеринбурге всегда Ну, конечно, понятно, что не без урода в семье. Понятно, что там из 40 городов 5, может быть, не очень себя показали, а остальные 35, слава богу, супер во всем.

Василий Шевченко, специально для Properm.ru