Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
24 ноября 2011, 14:00

Кинопремьеры недели: в прокате с 24 ноября

Кинопремьеры недели: в прокате с 24 ноября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Российский кинопрокат замер в ожидании предновогоднего вала. Уже на следующей неделе нас ожидают сразу пять премьер, и это не считая «Ходорковского», не запрещенного к показу, но отвергнутого самими прокатчиками как бесперспективное с точки зрения прибыли кино. Ну, а пока на широкие экраны выходят две совершенно разножанровые ленты.

Триллер «Поля» («Texas killing fields») Эми Канаана Манна позиционировался как чуть ли не самое ожидаемое в своем жанре кино 2011 года. Как следует из оригинального названия, действие происходит в Техасе, где команда детективов занимается расследование серии неразгаданных убийств. Пожалуй, что Техас — первый просчет режиссера, поскольку декорации запада США не слишком подходят для создания необходимой атмосферы.

Нани, пользователь kinopoisk.ru:

«Поля» еще один проходной детектив на очень интересную тематику, но в нем нет даже и доли того, что здесь должно быть. Да и место не особо подходящее для такого жанра фильмов, все же лучше там вестерны снимать.

Актерский состав довольно ровный, и громкие имена в нем отсутствуют. Судите сами: Джессика Честейн, Хлоэ Морец, Сэм Уортингтон, Джеффри Дин Морган, Стивен Грэм. Эми Манн пытается удивить зрителей не столько историей, сколько проработкой персонажей и атмосферой. Насколько ему это удалось — судить зрителям.

Michael Bay, пользователь kinopoisk.ru:

На протяжении всей ленты у меня складывалось ощущение, что смотрю «Охотника На Людей» Майкла Манна. Потому что, с точки зрения визуальной режиссуры и режиссуры в целом, фильм получился практически аналогичным. Атмосфера у картины очень сложная. Да в фильме ощущается определенное напряжение, жестокость и пустота. Но всё это создаёт исключительный и неописуемый дискомфорт при просмотре ленты.

Выйти из оцепенения после «Техасских полей» поможет фильм Бретта Рэтнера «Tower Heist», который в российском прокате получил название «Как украсть небоскреб». Главные роли исполняют Бен Стиллер и Эдди Мерфи, что уже говорит само за себя.

Как обычно, Стиллер играет роль человека, не слишком обласканного судьбой. И противостоять ему придется уже не папаше своей жены, а злобному и хитрому финансисту-вору.

ClassicCriminal, пользователь kinopoisk.ru:

Не шибко примечательный на первый взгляд проект к великому удивлению становится чем-то особенным, где всюду прослеживается душа, эмоциональный размах, жанровое разнообразие, масса неожиданностей, и в чистом виде представленная честность.

Ortega-y-Gasett, пользователь kinopoisk.ru:

На фоне современных фильмов об ограблении творение Бретта Рэтнера подкупает своей простоватостью и юморизмом. Не столько занимательно само ограбление, сколько взаимоотношения персонажей, а особенно актерский тандем Мёрфи и Стиллера.

По сути, Рэтнер создал отличную комедию про силу обслуживающего персонала, жизнь которого показана в фильме во всех подробностях. Юмор, конечно, иногда спускается не туда, куда надо, но впечатления банального американского «тупняка» это не производит.