Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
1 декабря 2011, 14:00

Кинопремьеры недели: в прокате с 1 декабря

Кинопремьеры недели: в прокате с 1 декабря
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

В первый день зимы российские кинотеатры снова обновили свой репертуар и, надо сказать, сделали это достаточно резво. Как будто отыгрываясь за прошлую неделю, когда на экраны вышло всего два новых фильма, прокатчики выдали на гора четыре премьеры.

И как же приятно осознавать, что главные ожидания недели связаны не с Голливудом (не хотите же вы, в самом деле, пересмотреть «Сумерки»), а с фильмом отечественного производства. «Высоцкого» Петра Буслова ждали многие. И не только затем, чтобы узнать, кто все-таки играет Владимира Семеновича (говорят, что грим на актера накладывали в течение шести часов).

Фильм Буслова не биографический, как могут подумать многие. Он охватывает лишь маленький эпизод из жизни Высоцкого, когда он, вопреки опасениям близких и врачей, отправляется на гастроли в Узбекистан, постоянно преследуемый КГБ. Там и случается беда.

Возлюбленную Высоцкого Татьяну Ивлеву играет Оксана Акиньшина, родителей — Сергей Шакуров и Алла Покровская. Роль еще одного реального человека, личного врача артиста Анатолия Федотова, исполнил Андрей Панин. Большинство же персонажей фильма — выдуманные собирательные образы.

Люсиль, пользователь kinopoisk.ru:

Вообще ощущения от картины странные. С одной стороны не можешь отделаться от мысли, что смотришь пафосный голливудский байопик. (И черт подери это все Безруковщина, которая у него во всех ролях). С другой — есть что-то такое русское, резонирующее, что почему-то цепляет.

Все в фильме сделано для того, чтобы зритель почувствовал атмосферу времени, чтобы у него не возникло ощущения декораций. Дошло до того, что «Мерседес-Бенц» Высоцкого — автомобиль 1974-го года выпуска, на котором герой передвигается в фильме — является точной копией «Мерседеса» артиста.

Кстати говоря, еще один аргумент в пользу «аутентичности» фильма — работа над ним в качестве сценариста сына Высоцкого Никиты.

Classic Criminal,пользователь kinopoisk.ru:

Удивительная и жизнеутверждающая отечественная картина, пронизанная духом целой эпохи, и грандиозным культом личности одного человека, который эту эпоху создавал, а вместе с ней и всех нас с вами, к какому бы возрастному поколению мы не принадлежали.

Впрочем, повышенные ожидания — это именно то, что часто становится причиной разочарований. Поэтому, давайте просто посмотрим этот фильм.

После «Высоцкого» рассказывать об очередных голливудских и европейских новинках как-то не с руки. Но мы попробуем.

Сиквел к фильму «Делай ноги» («Happy Feet-2») Джоржда Миллера получился таким же красивым, снежно-белым и милым, как и первая часть. Однако ему не хватило главного — общей идеи.

После оскароносной первой части этот фильм выглядит симпатично, но слишком обыденно. Впрочем, забавные пингвины, подводный мир и другие «мимимишечки» все равно не должны оставить ребенка равнодушным. Так что, если вы забыли сводить свое чадо на «Кота в сапогах», можете смело компенсировать это походом на «Делай ноги-2».

Примечательный факт: в дубляже участвовали актер Гоша Куценко и певица Слава. Вопрос, насколько их голоса идут пингвинам, остается открытым. Радует одно: хотя бы песни здесь остались в оригинале.

Скажите честно: с чем у вас ассоциируется слово «грибы»? А «Грибы 3d»? Вот и я задаюсь вопросом, чем руководствовались российские прокатчики, таким образом исказившие оригинальное название ленты «One Way Trip» (поездка в один конец) Маркуса Вельтера.

Ответ кроется в сюжете. И хотя рассказ о синопсисе будет спойлером, удержаться от этого просто невозможно. Итак, группа молодых людей (вам уже скучно?) отправляется в лес на поиски... галлюциногенных грибов!

Ничего себе завязочка, скажете вы, но веселье на этом только начинается.

Один из «искателей» отлучается за пивом, а возвращается с разбитым в кровь лицом. Каким образом это произошло, парень объяснить не может. А дальше компания направляется за помощью на ближайшую ферму.

И мы, конечно, уже знаем, что как раз вот этого не надо было делать...

В общем, фильм представляет собой набор клишированных представлений о фильмах ужасов, причем это отнюдь не тонкий ход режиссера, желающего высмеять традиционные ужастики Голливуда.

Впрочем, есть подозрения, что желающим от души посмеяться все-таки можно порекомендовать эту картину. Ведь, если даже последние части «Пункта назначения» смотрятся почти как комедия, то фильм под названием «Грибы 3d» — и подавно.

Лента «2016: Конец ночи» Тима Фельбаума в оригинале носит простое название «Hell» («Ад»).

«Перед тем, как окончательно погаснуть, Солнце увеличилось до невероятных размеров и выжгло всю Землю, превратив ее в непригодную для жизни пустыню. Среди немногих выживших группа молодых людей, которые отправились в горы в поисках воды и пищи. Но эта мысль посетила не только их и очень скоро ребята оказываются втянуты в безжалостную борьбу за выживание», — следует из описания.

По сути, «2016» — это фильм «Послезавтра», поданный под другим соусом. И, действительно, исполнительным продюсером всего этого «Ада» является Рональд Эммерих, создатель «The day after tomorrow».

Если вы любите фильмы про апокалипсис, эту картину никак нельзя пропустить. Тем более что бороться последним представителям вида homo sapiens здесь придется далеко не только с природой.