Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
8 декабря 2011, 14:53

Кинопремьеры недели: в прокате с 8 декабря

Кинопремьеры недели: в прокате с 8 декабря
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Режиссер Джоэль Шумахер — мастер психологического триллера. Достаточно вспомнить фильмы «Телефонная будка» и «С меня хватит». На этот раз Шумахер снял кино под названием «Что скрывает ложь», в котором главную роль исполнили Николас Кейдж и Николь Кидман.

По большому счету, уже этого достаточно, чтобы фильм получил статус многообещающего. Но обещать, как известно, еще не значит жениться.

Сюжет фильма фантастически прост. У каждого человека есть свои скелеты в шкафу. Идеальная семейная пара — успешный бизнесмен и его жена-дизайнер — подвергаются неожиданной атаке налетчиков. Почему они пришли, что они хотят и кто в итоге одержит верх? — ответы на эти вопросы зритель получит в конце фильма.

Среди уже посмотревших кино встречаются абсолютно полярные мнения.

kleio13, пользователь kinopoisk.ru:

Непоследовательно, затянуто и скучно, господа... Совершенно проходное кино, о котором забудешь через полчаса после просмотра и никогда больше не вспомнишь. В общем, Шумахера с Гайдусеком надо отправить посмотреть «Комнату страха», к примеру, — пусть у Финчера с Кеппом поучатся делать такое психологичное кино.

Сталя, пользователь kinopoisk.ru:

Не скажу, что это шедевр и таких сейчас мало, но фильм определенно достоин внимания. Триллеров с похожим сюжетом полно, поэтому снять оригинальную, динамичную и интересную картину получается очень редко, даже у хороших режиссёров, и привлечение в проект знаменитых и приносящих деньги и успех лиц тоже не вариант. Об этой картине можно так и подумать сперва, но потом открывается занавес и нам показывают действительно интригующий и увлекательный фильм с теми же знаменитостями в главных ролях.

Думаю, никто не будет спорить с тем, что Роман Полански — режиссер культовый. А это значит, что среди киноманов немало как почитателей его творчества, так и тех, кто готов с пеной у рта доказывать никчемность снятых им картин. Так что даже обычный, на первый взгляд, фильм про две семейный пары, познакомившиеся после драки своих детей, становится предметом всестороннего анализа критиков.

Речь идет о ленте под названием «Резня» (Carnage), и это вовсе не очередной трэшевый хоррор. В самом деле, представить себе Кейт Уинслет, Джоди Фостера, Кристофа Вальца и Джона Си Райли в качестве актеров ужастика можно с трудом. Полански определил жанр ленты как комедия/драма. Подобное сочетание является довольно редким, но в данном случае себя оправдывает: за общей комичностью происходящего скрывается драматизм людей, который вместо того, чтобы решать свои проблемы, обращают внимание на неприглядные стороны чужой жизни.

popobava, пользователь kinopoisk.ru:

Полански, кажется, впал в детство. Ему просто нравится процесс, нравится смотреть, слушать, как дяди и тети в красивых костюмах разговаривают в гостиной. Я, например, помню это чувство, когда родители с друзьями встречаются и что-то обсуждают. Смысла в этом, кажется, немного, но наблюдать любопытно — как в зоопарке, когда можно посмотреть на чуждый, непонятный, хотя по-своему красивый мир.

Alex Ttransformer,пользователь kinopoisk.ru:

Если здесь и есть, на что смотреть, то на легендарных актеров, остроумные диалоги, и самое главное, оригинальную задумку и удачную её реализацию. Так что, кино заслуживает крепкого внимания, подобное снимали и видели лишь единицы.

Основой для фильма «Неприкасаемые» (Les Lyonnais) Оливье Маршаля послужила история прогремевшей на всю Францию банды, орудовавшей в 1967-1974 годах в окрестностях Лиона. Ее отличительной чертой при грабежах была чистая и бескровная работа без лишнего насилия. Когда-то Бывший глава этой преступной банды Эдмонд Видаль в частной беседе сказал, что если о нём будет снят фильм, то его должен поставить именно Оливье Маршаль. Через некоторое время это докатилось до режиссера, послужив отправной точкой для будущего проекта.

Кстати, фильм «Неприкасаемые» открыл фестиваль французского кино, начавшийся 7 декабря в Москве. Это гангстерская история о дружбе и предательстве наверняка будет интересна фанатам жанра.

От французского кино переходим к немецкому. Несмотя на то, что фильм по роману Джона Ле Карре «Шпион, выйди вон!» снял шведский режиссер Томас Альфредсон, речь в нем идет о британской разведке, в которой завелся «крот», а шпион, конечно же, работает на Россию. Точнее, на Советский Союз, так как действие фильма происходит в 70-е годы.

Rain13, пользователь kinopoisk.ru:

В конечном итоге авторы смогли создать недорогую, но многообещающую картину, которая, к сожалению, не совсем справляется со своими обязанностями. Она одарена великолепными актерскими работами, потрясающим саундтреком, красивейшей операторской работой, но сценарий работает на холостом ходу, т. к. интрига захватывает зрителя эпизодами, а в остальное время ему приходится неизменно скучать.

До нового года осталось всего ничего. Как обычно, атмосферу праздника создают не только украшенные витрины магазинов, новогодняя реклама «Кока-Колы», но и «тематические» кинопремьеры. Есть такие фильмы (и мультфильмы!), которые пересматриваешь только ради того, чтобы ощутить «дух рождества». Встречайте «первую ласточку» этого года — мультфильм Сары Смит и Sony Pictures «Секретная служба Санта-Клауса».

Если вас всегда занимал вопрос, каким образом Санте удается всего за одну ночь раздать подарки всем детишкам, радуйтесь: «Секретная служба Санта-Клауса» дает на него ответ.

ivanessens, пользователь kinopoisk.ru:

Да, к сожалению, простым деревянными саням, запряжённых восемью оленями, пришлось уйти с главной арены в угоду технического прогресса и роста населения. Но не печальтесь: когда работающая как швейцарские часы служба доставки даст сбой, и один из двух миллиардов детей останется без розового велосипеда, именно они сыграют главную роль в спасении Рождества.

В общем, «Секретная служба» вполне может скрасить ожидание «Ёлок-2», премьера которых состоится через неделю.