Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
28 декабря 2011, 13:48

PRO Зайцев: на смену зайцам приходит игуана

PRO Зайцев: на смену зайцам приходит игуана
Спецпроект Рroperm.ru был посвящен всем зайцам пермского зоопарка, а также их соседям.

Приближается Новый год, год Дракона, и мы в последний раз отправляемся на встречу со своими ушастыми подопечными, знакомство с которыми началось в феврале 2010 года:

Первое знакомство: в канун Китайского Нового года, который начался 3 февраля и пройдет под покровительством ушастого, сайт Properm.ru усыновил семейство зайцев, проживающих в Пермском зоопарке. Для знакомства с веселой семейкой мы прихватили морковь, капусту и смело шагнули в клетку в сопровождении наставника-зоотехника.

С тех пор мы вошли в эту клетку еще 10 раз. Чтобы отблагодарить зайцев за огромное количество позитива, подаренное посетителям нашего сайта, я немного поколдовала на кухне.

Эльза: морковь, она в любом виде морковь, а вот яблок зимой не хватает!

Подведем некоторые итоги. За 2010 год ушастые прибавили в 1,5 раза: 10 зайцев к концу года превратилось в 15, трое из которых уехали в зоопарк Новосибирска, принеся родному зоопарку доход в 15000 рублей. Оставшиеся 12 зайцев с нетерпением ждут переезда в новый зоопарк на Братской, где их тесные клетушки превратятся в лесной массив площадью 1000 кв метров с настоящими деревьями, кустарниками и травой. Вместе с зайцами на этом островке природы поселятся белки и не хищные птицы.

Благодаря своему отличному слуху наши зайцы в курсе всех событий и сплетен зоопарка.

Иван: В пермском зоопарке живет 1,5 тигра — старую тигрицу могут видеть все посетители зоопарка, а вот тигренка Агата только редкие счастливчики. Так что увидев его, можно смело загадывать желание! Попытать счастье лучше всего около 17-00

Елена Бурдина, ученый секретарь:

Тигренок Агат приехал в Пермь из хабаровского зоопарка, где и родился. 15 ноября ему исполнился год. В пермском зоопарке Агат живет уже 5 месяцев, но до сих пор переживает свой переезд. Ласковый и разговорчивый ребенок неожиданно для всех оказался замкнутым и боязливым. При виде людей животное поспешно скрывается с своем убежище и рычит.

Ганс:

С наступающим Новым годом! Драконом нашего зоопарка стала игуана Юся, живущая в акватеррариуме (Комсомольский проспект, 2). Если хотите, чтобы в будущем году ваше желание исполнилось, напишите его и принесите до конца декабря Юсе! А также приходите к нам на Новогоднюю программу.

Эльза: мы ждем вас и 6 января — все обладатели рыбьих фамилий при входе в акватеррариум получат приз. А посетители зоопарка смогут увидеть нашу новенькую — бородатую неясыть, которая «прилетела» к нам из Екатеринбурга. Как раз в начале января она обретет новый дом рядом с филинами и полярными совами.

P.S.: зоопарк готов не только дарить, но и принимать ногодние подарки. Так, нераспроданные зеленые елки станут отличным украшением в вольерах животных. Зоопарк готов принять нераспроданные елки безвозмездно и в любых количествах.