Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
29 декабря 2011, 14:10

Кинопремьеры недели: в прокате с 29 декабря

Кинопремьеры недели: в прокате с 29 декабря
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

В последнюю неделю уходящего года российские киноманы наконец дождались «подарков» от кинопрокатчиков. В преддверии Нового года на широкие экраны вышли сразу пять лент, причем три из них — мультфильмы, которые традиционно идут на «ура» в новогодние каникулы как у детей, так и у взрослых. Но сначала поговорим о «серьезном» кино.

Не в обиду будет сказано «Квартету «И», но «Шерлок Холмс. Игра теней» Гая Ричи — самая ожидаемая премьера недели. Во второй части самый популярный детективный персонаж всех времен и народов в исполнении Роберта Дауни-младшего будет бороться против зловещего и могущественного профессора Мориарти. Компанию Холмсу составит, конечно же, его верный спутник Доктор Ватсон (Джуд Лоу), а также цыганка Сим (Номи Рапасе).

На роль злодея Мориарти рассматривались кандидатуры Брэда Питта, Гари Олдмана, Дэниела Дэй-Льюиса, Шона Пенна, однако в конце концов выбор пал на Джорджа Харриса.

Первая часть запомнилась зрителям динамичным экшеном, в котором Холмс выглядел не столько гениальным детективом, сколько типичным супергероем. Нет, конечно, поклонники Конана Дойля знали, что их любимый герой не только умеет шевелить мозгами и пиликать на скрипке, но еще и неплохой боксер. Но все равно представить себе такого Холмса, какой получился у Гая Ричи, было трудно.

Если в первой части это вас напрягало, спешим разочаровать: в «Игре теней» всяческого экшена и разрушений на порядок больше. Впрочем, для кого-то это — жирный плюс, а заодно и самая главная "фишка" фильма. В конце концов, что вы ожидали от Гая Ричи?

Lost_Soul, пользователь kinopoisk.ru:

«Игра теней», имея хорошую предысторию, которая уже проложила ей тропу, фокусируется на зрелищных приёмах, ставших визитной карточкой первого фильма, и развивает их в гораздо большей степени. Больше захватывающего действия, больше изощрённых операторских приёмов, больше юмора. Если Вам понравился первый фильм — продолжение имеет смысл смотреть в обязательном порядке.

reminn, пользователь kinopoisk.ru:

Sherlock Holmes: A Game of Shadows — это взрывоопасный коктейль, который наполнен крутым экшеном и чрезмерной интеллигентностью. Под описание новомодного Холмса полностью подходят слова и з песни Владимира Семеновича Высоцкого: «То ходит в чьей-то шкуре, то в пепельнице спит».

Фильм Дмитрия Дьяченко «О чем еще говорят мужчины» обязателен к просмотру всем поклонникам «Дня выборов», «Дня радио» и, конечно, «О чем говорят мужчины». На этот раз неразлучная четверка Саша-Камиль-Леша-Слава под самый Новый год вступает конфликт с полукриминальными элементами. В ожидании подмоги, они, недолго думая, начинают отмечать праздник, снова радуя нас своими юморными диалогами.

В отличие от первой части, события в «О чем еще говорят мужчины» разворачиваются в обычном московском офисе. Параллельно с этим зритель наконец знакомится с женами героев (Алена Бабенко, Екатерина Вилкова), которым, как выясняется, тоже есть о чем поговорить.

Rain13, пользователь kinopoisk.ru:

О чем еще говорят мужчины« — другая картина, нежели первые фильмы квартета. В этом фильме «Квартет И» решил поговорить не о том, какими мы были в молодости и мечтах, на подобии Гришковца, а о настоящем. Реальность, прагматизм и современный взгляд человека так и прут на зрителя с экрана. Но если"О чем говорят мужчины« — был веселым фильмом с меланхоличным концом, здесь все скорее наоборот.

В последнее время добрая половина фильмов, выходящих в российский прокат — сиквелы. А «Элвин и бурундуки-3», как следует из названия — уже третья часть франшизы. Если вы не в курсе, троица «ми-ми-мишных» бурундучков — Элвин, Саймон и Теодор — так и норовят попасть в различные передряги, после чего всячески из них выпутаваются.

На этот раз троица вместе со своими подругами-бурундушками патается выпутаться из непростой ситуации, оказывшись на необитаемом острове после кораблекрушения. Отдельной похвалы в «Бурундуках» всегда заслуживали каверы популярных песен в забавном в исполнении троицы. На этот раз отдельно стоит отметить композицию Bad Romance Леди Гага, которую поют бурундушки.

Вне всяких сомнений, «Бурундуки» Майкла Митчела по-прежнему смешны и милы. Но достаточно ли этого для похода в кинотеатр? Решайте сами.


Российские создатели сказочной кинотрилогии про богатырей снова в ударе. В преддверии новогодних каникул на экраны снова вышел новый мультфильм студии «Мельница» с персонажами русских сказок — «Иван Царевич и Серый Волк».

«В некотором царстве, в некотором государстве жила-была Василиса, царская дочь. И всем была хороша Василиса — и красива, и умна, да только замуж выходить не хотела, думала еще немного поучиться. Получить второе образование. И решил тогда царь выдать ее за первого встречного... которым оказывается Иван из соседнего царства. Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, не просто оказалось стать мужем царской дочки, нужно еще пройти сказочное испытание».

Что характерно, с момента выхода на экраны первой части графика не претерпела никаких изменений. Прорисовка и персонажи второго и третьего плана, как и в прошлых проектах «Мельницы», не доработаны и нарисованы довольно схематично.

Владимир Торопчин постарался сделать мультфильм таким же веселым, как и «Три богатыря». Но осовремененная сказка, в отличие, кстати, от предыдущих мультфильмов серии, рассчитана скорее на младшую школьную аудиторию и уже не может похвастаться былой свежестью.

Зато озвучка персонажей осталась на высшем уровне. А как иначе, если в работе над «Иван царевичем» приняли участие такие актеры как Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Лия Ахеджакова, Михаил Боярский и Артур Смольянинов.

Фильм французского режиссера Бибо Бержерона «Монстр в Париже» переносит нас в столицу Франции 1910 года. Ужасный монстр, напоминающий гигантское насекомое, нагоняет страх на всю страну. Застенчивый киномеханик и неутомимый изобретатель начинают охоту на него. В этой погоне они знакомятся со звездой кабаре, сумасшедшим ученым и его умной обезьянкой и, наконец, самим монстром, который оказывается совсем не таким страшным.

Leshiy133, пользователь kinopoisk.ru:

Заводное действие из Парижа с любовью дарует море впечатлений и позитива! Анимация с сочным содержанием не должна оставить равнодушным зрителя любого возраста, смешные шутки, красивая музыка и приятная глазу анимация преподнесут совместно качественный французский продукт с именитыми создателями и исполнителями, и душевный мультфильм про талантливого поющего монстра запомниться надолго!

Как видим, в новогодние каникулы даже самые привередливые зрители, устав от обильных возлияний или, наоборот, активного отдыха, найдут, что посмотреть в кинотеатрах.

До встречи в Новом году!