Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
11 января 2012, 12:35

Пермскую «армию снеговиков» приоденут к старому новому году

Пермскую «армию снеговиков» приоденут к старому новому году
Снежные скульптуры, появившиеся в центре Перми, получат шарфы и шапки.

Несколько дней назад на площади у гостиницы «Урал» появилась «армия снеговиков» — проект автора «Пермских ворот» Николая Полисского. Около 17 студентов слепили порядка 600 снеговиков из снега, лежащего перед гостиницей. Технологию лепки ребята изобрели сами: сначала утрамбовывали снег в короба, а затем отсекали от снежных кубов все лишнее, чтобы появились требуемые округлости.

А в Старый Новый год, 13 января, 250 пермских школьников займутся украшением «армии». Для этого им потребуются шарфики и шапки, которых, по словам представителей паблик-арт программы музея современного искусства PERMM, пока не хватает.

Кстати, все желающие смогут принять участие в украшении «снежной армии». Для этого необходимо прийти на площадь к 15 часам.

Справка Properm.ru:
«Снеговики» — первый ленд-арт проект Николая Полисского. В 2000 году в деревне Никола Ленивец художник запустил армию снеговиков через реку Угра. Местные жители, ставшие участниками проекта по воле случая, постепенно почувствовали толк в современном искусстве и проявили такую изобретательность в изготовлении снеговиков, что превратились из наемных работников в полноправных соучастников арт-проектов художника.
В настоящее время армия снеговиков вылеплена не только в Перми. Художественная инсталляция Николая Полисского появилась и в парке имени Горького в Москве.