Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
12 января 2012, 14:00

Кинопремьеры недели: в прокате с 12 января

Кинопремьеры недели: в прокате с 12 января
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Мировой кинорынок постепенно отходит от новогодних праздников. Большинство премьер конца декабря — начала января по-прежнему можно посмотреть в кинотеатрах. На этой неделе в линейке проката появились три новых фильма — «Черное золото», «Контрабанда» и «Старый новый год».

Действие новогодней «сказки» «New Year's Eve» («Старый новый год») от Гэрри Маршалла происходит в Нью-Йорке, который в канун праздника переплетет жизни нескольких героев: умирающего в больнице пожилого человека, секретаршу, решившую осуществить данные себе обещания, продюсера знаменитого новогоднего шоу на Таймс Сквер, человека, который вообще ненавидит этот праздник.

В съемках фильма приняли участие столько известных актеров, что перечисление их займет несколько строчек: Роберт Де Ниро, Эштон Кутчер, Кэтрин Хейгл, Сара Пэкстон, Карла Гуджино, Сара Джессика Паркер, Эбигейл Бреслин, Джессика Бил, София Вергара, Джош Дюамель, Зак Эфрон, Мишель Пфайффер, Алиса Милано, Лиа Мишель, Хилари Суонк, Холли Берри, Сиенна Миллер, Джон Литгоу, Джули Эндрюс, Джейк Т. Остин, Тиль Швайгер, Фрэнки Муниц, Айс Кьюб, Джон Стамос, Джек МакДжи...

По сути, перед нами этакая смесь «Реальной любви» и «Париж, я люблю тебя», быть может, даже несколько более жизнеутверждающая.

Alkort , пользователь kinopoisk.ru:

Очень сложно говорить о сюжетной составляющей. Скажу так: нетривиальные истории с тривиальной концовкой. Местами эти истории, конечно, смешные; местами — грустные; местами — по-американски глупые, а иногда откровенно скучные. Но, безусловно, романтичные.

Фильм «Контрабандисты» Бальтасара Кормакура повествует о мире тех, кто вступил на тернистый и преступный путь, где одна ошибка может стоить жизни.

«В этом мире Крис был лучшим, но он вышел из игры, женился и начал новую жизнь. К несчастью, Энди, друг Криса, провалил одно дело. Теперь платить по счетам придется обоим. У них есть всего две недели на то, чтобы доставить из Панамы в США 15 миллионов фальшивых долларов, разделенных на 4 партии, каждая размером с Мини Купер», — узнаем мы из описания фильма.

Сам по себе сюжет картины не настолько интересен массовому зрителю, поэтому Коркамур привлек для участия в этом криминальном боевике достаточно известных актеров (Марк Уолберг, Кейт Бекинсейл, Бен Фостер, Джованни Рибизи).

VANIA.KINO, пользователь kinopoisk.ru:

«Контрабанда» — неплохое кинопособие по незаконным перевозкам. Само по себе немного поверхностное, схематичное, но динамичное и с интересными персонажами. Любителям жанра строго рекомендуется.

«Черное золото» — фильм Жан-Жака Анно совместного производства Франции, Италии и Катара. События картины разворачиваются где-то на Аравийском полуострове в 30-е годы, примерно в то время, когда там была обнаружена нефть. В сюжете переплелись борьба за власть, религия, нефтяная лихорадка и, конечно же, любовь.

Центральная нить фильма, в которой главную роль сыграл Антонио Бандерас, представляет из себя борьбу за «черное золото» — нефть. Причем кровавая битва за этот ресурс происходит не с оккупантами, а между местными кланами. Впрочем, инициирует ее все же техасский нефтяник, который вынуждает одну из семей снова развязать войну.