Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
16 января 2012, 08:36

Пермская «Армия снеговиков» не пережила выходных

Пермская «Армия снеговиков» не пережила выходных
В ночь с субботы на воскресенье группа неизвестных уничтожила несколько десятков снеговиков. Восстанавливать снежные фигуры будут волонтеры.

В выходные «армия снеговиков» возле гостиницы «Урал» в Перми подверглась нападению хулиганов: группа неизвестных в течение нескольких минут уничтожила десятки снежных фигур. Об этом сообщила руководитель паблик-арт программы музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева.

Задержать хулиганов не удалось, несмотря на то, что рядом со снеговиками была выставлена охрана. Как сообщил в своем блоге директор музея PERMM Марат Гельман, группа добровольцев уже заявила о готовности восстановить снежную армию.

Напомним, «армия снеговиков» — известный проект московского художника Николая Полисского. В период зимних каникул группа волонтеров слепила в центре Перми порядка 600 снеговиков, которые были украшены горожанами в Старый Новый год. Тогда Николай Полисский на вопрос Properm.ru о том, не опасается ли он вандалов, заметил, что «армия» будет охраняться.