Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
18 января 2012, 13:26

Обитателям пермского зоопарка нужны мячи, тыквы и кабачки

Обитателям пермского зоопарка нужны мячи, тыквы и кабачки
Восточным колобусам, привезенным в Пермь в 2010 году, не хватает витаминов зимой, а остальным обитателям - мячей для игр.

Пермский зоопарк обратился к жителям города с просьбой о помощи. Дело в том, что обитателям зверинца необходимы мячи для игр. «Животные — как дети, они любят играть и радовать вас своими забавами, только вот игрушки у них приходят в негодность гораздо быстрее. А играть они любят все. Для улучшения досуга животных, обращаемся к вам за помощью. Если у вас есть большие (баскетбольные, волейбольные, футбольные) мячи, которые вам совсем не нужны, передайте их в дар животным», — говорят сотрудники зоопарка.

Также зоопарк примет от жителей в дар свежие кабачки и тыквы для колобусов, привезенных летом 2010 года. В данный период животным нужно больше витаминов. Колобусам предлагаются свежие ветки ивы, осины, липы, ирги, малины. На зимнее время года эти корма были заготовлены в сухом и замороженном виде.

С особым удовольствием поедают гверецы кабачки и тыквы. Но, к сожалению, эти виды овощей закупить зоопарку в данное время года проблематично. Пермский зоопарк обращается с просьбой к пермякам, выращивающим данные культуры на своих участках. Если у кого-нибудь остались невостребованные свежие тыквы или кабачки, сотрудники с благодарностью примут их в дар для обезьян.

Овощи можно оставлять на кормокухне, либо на проходной зоопарка (улица Монастырская, 10).