Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
19 января 2012, 14:00

Кинопремьеры недели: в прокате с 19 января

Кинопремьеры недели: в прокате с 19 января
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

19 января выход в прокат фильма Вячеслава Каминского «Камень» — пожалуй, самая ожидаемая российская премьера месяца. Как известно, отечественное кино в массе своей относится к двум жанрам — комедия и криминальная драма. «Камень» же гордо позиционируется как «триллер».
Сюжет картины вертится вокруг похищения 7-летнего мальчика, сына известного бизнесмена (Николай Козак). Похитителю (Сергей Светлаков) не нужно никакого вознаграждения, он действует гораздо изощреннее: в течение суток отец ребенка должен решить, кто из них двоих умрет — он или его сын.

«Камень» — первая работа Сергея Светлакова в таком серьезном жанре. Актер, более известный российскому зрителю как исполнитель половины ролей в «Нашей Раше», похоже, решил избавиться от своего «комического» клейма. Но тембр голоса, хорошо известный зрителям, и характерные интонации замаскировать невозможно.

Jeffrey_Dude_Lebowski, пользователь kinopoisk.ru:

Главного героя определенно «надуло форточкой». От образов Славика и Михалыча далеко уйти не удалось. Конечно, ни геев, ни озобоченных подростков в фильме нет. Осталось другое: до боли знакомый нагло-быдловатый тон голоса, то же статичное выражение лица не только без эмоций, но и без того, к чему мы все привыкли — улыбки.

SiNS, пользователь kinopoisk.ru:

Не сказать, что это насквозь коммерческий продукт, да на Сергея люди пойдут, но смогут ли они увидеть глубину этого фильма, ведь он создан с претензией на арт-хаус.

Шпионский триллер «Нокаут» от режиссера Стивена Содерберга (снимал всех «Друзей Оушена») придется по вкусе тем, кто любит большое количество экшена на экране.

«Мэллори Кейн — секретный спецагент. Она молода, умна и красива. Время от времени шеф международной спецслужбы Кеннет вызывает ее для выполнения заданий, не всегда санкционированных правительством. Но после провала череды операций Мэллори осознает, что она пешка в двойной игре. Теперь ей нужно использовать весь свой талант и опыт, чтобы скрыться от международного розыска, защитить свою семью и отомстить за предательство...»

В съемках картины приняли участие известные актеры — Чаннинг Татум, Майкл Фассбендер, Юэн МакГрегор, Майкл Дуглас, Антонио Бандерас. Однако многим из них, к огорчению зрителя, уготована в фильме роль статистов, которые погибнут через несколько минут после появления на экране. А главную роль играет Мэллори Кейн, которой предстоит бороться со всем этим звездным десантом.

Lost__Soul, пользователь kinopoisk.ru:

«Haywire» — это необычно снятый боевик. Фильм практически лишён каких-либо явных драматических линий и сюжетной глубины, но сама его постановка цепляет своей неординарностью и чётко выверенным аскетичным стилем Содерберга, где он идёт вразрез с общепринятыми представлениями о том, как нужно снимать зрелищные сцены.

Режиссер фильма «Мне бы в небо» Джейсон Райтман представляет свою новую работу — трагикомедию «Бедная богатая девочка» («Young Adult»), повествующую о инфантильной писательнице, отправляющейся в родной город на поиски бывшего бойфренда. К удивлению главной героини (Шарлиз Терон), он уже успел обзавестись женой и ребенком.

Вполне стандартная для американской мелодрамы завязка, чем-то напоминающая сюжет фильм «Просто друзья» («Just friends») Роджера Камбла. Однако «Young Adult» — это вовсе не очередная история о школьной любви, возрожденной через много лет. Скорее это кино о том, что жизнь «первых красавиц класса» далеко не всегда складывается удачно. Особенно если у них столько тараканов в голове, как у героини Шарлиз Терон.

«Ева Далтон — успешный брачный агент, чья философия брака основывается на 30-ти летнем браке ее родителей, однако внезапно родители подают на развод, и это переворачивает мир Евы. Вместе с сестрой они решают во что бы то ни стало предотвратить развод родителей», — такова завязка фильма «Сначала любовь, потом свадьба».

Это первая режиссерская работа актера Дермота Малруни. В фильме много типично американского юмора, а главные роли играют Мэнди Мур, Келлан Латс. Вряд ли у кого-то есть сомнения в том, что лента закончится хэппи-эндом. В противном случае, фильмы, коих Голливуд за последние десятилетия наснимал в огромном количестве, не имели бы большой популярности.

Последняя из премьер этой недели — «Другой мир. Пробуждение» — очередная серия вампирской истории, которая началась девять лет назад. Трудно сказать, насколько популярность вампирской темы, вызванная «сумеречной» сагой, повлияла на желание шведских режиссеров Манса Марлинда и Бьёрна Стейна продолжить эту историю. Одно можно сказать наверняка: сравнивать «Сумерки» и «Другой мир» просто смешно, хотя бы из-за различной направленности картин.

Если коротко, то во вселенной «Другого мира» нет вечного противостояния добра и зла, зато есть вечная борьба вампиров с ликанами (то есть оборотнями). В «Пробуждении» в дело вмешивается третья сила — люди, которые сплотились для уничтожения двух противоборствующих рас. «Фишка» ленты — исключительно в экшене. Спецэффекты, с сожалению, не столь впечатляющи, как, впрочем, и сюжетная составляющая.

Lost__Soul, пользователь kinopoisk.ru:

Разумеется, не стоит ждать от фильма великих откровений и воспринимать всё слишком серьёзно — кино чисто развлекательное, и если сразу уловить этот настрой — можно получить не мало позитивных эмоций. Тем не менее, сюжет неплохо продуман, пусть диалоги не блещут оригинальностью, а некоторые повороты достаточно шаблонны.

Отметим, что вампиры в фильме Марлинда и Стейна показаны достаточно хрупкими созданиями. По крайней мере, по сравнению с оборотнями (ликанами), которые крушат всех и вся. А на чьей стороне будут ваши симпатии?