Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
1 февраля 2012, 13:22

PERMM собирается поставить в экстрим-парке памятник искусственному разуму

PERMM собирается поставить в экстрим-парке памятник искусственному разуму
Новый пермский «человечек» будет сделан из световых «иконок», которые будут загораться случайным образом.

1 марта в рамках паблик-арт программы музея PERMM в пермском экстрим-парке собираются поставить памятник «идеальному киборгу, искусственному разуму, в которого рискует превратиться каждый человек, чья жизнь проходит механически, по распорядку и правилам». Гигантская светодинамическая скульптура Icon Man будет представлять собой человека из «иконок».

По замыслу музея PERMM, скульптура восполнит дефицит цвета парка, сделанного из серого бетона. Особенно это актуально в осенне-зимнее время. Напомним, эту же цель преследовали представители паблик-арт программы при реализации проекта «Автопарк» Андрея Люблинского.

Новый пермский «человечек» будет четыре метра в высоту. Его оболочка выполнена из прочных водонепроницаемых материалов, лицевая сторона — из толстого оргстекла, каркас из блестящей стали. Иконки на его теле будут загораться и гаснуть по определенным алгоритмам: в случайном порядке, волной сверху вниз и снизу вверх, влево-вправо, из центра, имитируя сердцебиение и пульсацию.

«Дизайн каждой пиктограммы или иконки разработан специально для проекта и обозначает важнейшие состояния, эмоции, процессы и объекты деятельности человека: движение, любовь, общение, радость. Такой, по сути, памятник идеальному киборгу, искусственному разуму, в которого рискует превратиться каждый человек, чья жизнь проходит механически, по распорядку и правилам», — рассказали представители паблик-арт программы.