Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
9 февраля 2012, 14:26

Кинопремьеры недели: в прокате с 9 февраля

Кинопремьеры недели: в прокате с 9 февраля
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

После урожайной на киноновинки прошлой недели нынешний киночетверг выглядит более чем скромно: всего две новых ленты плюс 3d-возвращение первой части легендарных «Звездных войн». Что ж, посмотрим.

Как бы ни были против фанаты вселенной Джорджа Лукаса, наиболее ожидаемой новинкой недели стал очередной фильм по мотивам произведений Жюля Верна «Путешествие-2. Таинственный остров». Во второй части франшизы Шон Андерсон получает закодированный сигнал с просьбой о помощи, причем с загадочного острова, из места, где никакого острова и быть не может.

Отчиму Шона, не сумевшему остановить его, ничего не остается, как тоже присоединиться к поискам. Вместе с пилотом вертолета и его прекрасной и решительной дочерью им предстоит найти остров, спасти его одинокого обитателя и немедленно покинуть это место, прежде чем землетрясение скроет остров под водой и похоронит навеки его сокровища. 3d-формат добавляет картине Бреда Пейтона эпический размах.

Leshiy133, пользователь kinopoisk.ru:

Динамика картины захватывает с самого начала. Режиссёр выдает буквально нон-стоп экшен в своей постановке, начинаясь с погоней от полиции, продолжая захватывающим объединением сюжетов классических книжек в одно цельное послание миру, и даже после урагана, едва попав на остров, брожение по камням оборачивается опасным столкновением с ящерицей-переростком.

Rain 13, пользователь kinopoisk.ru:

Фильм получился эффектной, красочной оберткой, которая хотя ничего в себе и не несет, но развлекает зрителей на полную катушку. Для продолжения хотелось бы, чтобы продюсеры нашли тех, кто сможет создать не только красивую картинку, но, наделить ее частичкой души.

«Код доступа „Кейптаун“» — криминальный боевик от шведского режиссера Дэниэла Эспинозы. По сюжету выпускник Гарварда Мэтт Уэстон мечтает со своей невестой переехать в Париж. Но она не знает, что уже год он работает на ЦРУ. Легендарный агент ЦРУ Фрост владеет секретной информацией. Но он вышел из-под контроля, и теперь его главное правило: «не доверяй никому — тебя предаст каждый». Их пути пересекутся в Кейптауне, где каждый должен будет сделать свой выбор.

Главную роль в фильме сыграли Райан Рейнольдс (Мэтт Уэстон) и Дейзел Вашингтон. Кстати, первоначально на роль Мэта Уэстона рассматривались Шайа Лабаф, Тейлор Китч, Крис Пайн, Сэм Уортингтон, Гаррет Хедлунд , Зак Эфрон, Ченнинг Татум, Крис Хемсворт и Джейк Джилленхол.

В смысле политического триллера «Код доступа» ничего нового не предлагает. Это типичный шпионский боевик, повествующий о том, как молодой оперативник ЦРУ познает на своей шкуре, насколько прогнила система международного шпионажа.

«Звездные войны. Эпизод 1. Скрытая угроза» — первая часть самой легендарной киносаги в истории человечества, вышедшая в 1999 году. Приквел к приключениям Люка Скайуокера был просто обречен на успех. Повториться ли тоже самое в 2012-м, сказать сложно. Лукас не представил зрителю ничего нового, кроме пресловутого формата 3d. Вполне возможно, «премьера» привлечет не только фанатов, но и тех, кто по каким-то неведомым причинам еще не успел приобщиться к легендарной саге.

Как известно, первый эпизод знакомит нас с юным Анакином Скайуокером, мальчиком с особым даром, не осознающим, что путешествие, в которое он отправился, превратит его в зловещего Дарта Вейдера. Оби-Ван Кеноби, мудрый старый джедай из первых частей фильма, пока еще только молодой отважный ученик, а Палпатин, известный как ужасный Император, — амбициозный сенатор Галактической Республики.

Это то самое время, когда рыцари-джедаи являются хранителями мира и спокойствия в нестабильной галактике, и юная королева сражается за спасение своего народа. А в тени таится темная сила — «скрытая угроза» — выжидая нужного момента для атаки.