Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
16 февраля 2012, 10:07

Анатолий Пичкалев назначил Ольгу Эннс главным режиссером Оперного театра

Анатолий Пичкалев назначил Ольгу Эннс главным режиссером Оперного театра
Последние оперные спектакли подтвердили, что театру необходим главный режиссер, считает его исполнительный директор.

Новым главным режиссером Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского стала Ольга Эннс. Соответствующий приказ подписал исполнительный директор театра Анатолий Пичкалев, сообщает пресс-служба театра.

Анатолий Пичкалев:

Я подписал приказ о назначении Ольги Эннс и. о. главного режиссёра Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского. После ухода из театра Георгия Исаакяна, глубоко уважаемого и любимого мною режиссёра, а также главного художника Елены Соловьевой в театре не стало того стержня, который удерживает творческий состав. Последние оперные спектакли подтвердили, что театру необходим главный режиссёр, который следит за тем, чтобы постановки не расшатывались, чтобы режиссёрский замысел сохранялся из спектакля в спектакль. Сейчас ответственность за это взяла на себя Ольга Эннс, - цитирует исполнительного директора театра «Новый Компаньон».

Ольга Эннс окончила Санкт-Петербургский государственный горный институт им. Г. В. Плеханова по специальности «Экономист-менеджер» в 2002 году. В 2007-м с отличием окончила факультет театральной режиссуры Пермского государственного института искусства и культуры. Является режиссёром Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского с 2006 года.