Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
16 февраля 2012, 14:00

Кинопремьеры недели: в прокате с 16 февраля

Кинопремьеры недели: в прокате с 16 февраля
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

На этой неделе прокатчики решили изменить себе и выпустили два релиза не в четверг, а во вторник, 14 февраля. Так, фильм «Zолушка» должен был стать подарком зрителям ко дню всех влюбленных от создателей шоу «Большая разница».

Российские режиссеры любят снимать старые добрые сказки в современных декорациях. Осенью 2011 года Сергей Безруков представил свою «Реальную сказку», где вместо Кащея Бессмертного роль главного злодея играл олигарх. Теперь — новая современная сказка от режиссера Сергея Иванова.

Героиня фильма, Маша Крапивина (Кристина Асмус) — обычная девушка, рискнувшая, подобно тысячам ее сверстниц из самых разных уголков страны, покорить Москву, покинув свой родной провинциальный городок. Вечером она учится, а с утра до вечера работает горничной в очень состоятельной семье.

«Знатное» семейство получает приглашение на закрытую вечеринку, где соберется вся культурная элита страны, в том числе любовь всей Машиной жизни — поп-звезда Алексей Королевич. На помощь «Золушке» приходит родная тетя (Нонна Гришаева), главный редактор издания «Желтый PRESS». Она готова добыть для «бедной родственницы» заветное приглашение, но с одним условием: Маша отправится на вечеринку с непростым и довольно пикантным журналистским заданием.

sorta fairytale, пользователь kinopoisk.ru:

Вообще совершенно верно следующее — давно погасшие кометы наших эстрады и шоу-бизнеса просто-напросто развлекаются на таких вот организованных сборищах, когда все вроде как душевно, мило, по-свойски, плюс сто тыщ мильонов к собственной популярности, ибо худшего и грязнейшего пиара, чем подобный кинематографический опус, и придумать-то сложно.

INCEPTIONman, пользователь kinopoisk.ru:

Мы в очередной раз окарикатурили хорошую историю. На вашем месте, я бы посмотрел русский оригинал и Диснеевские проекты. А не эту «Zолушку».

Завязка фильма «Значит, война» удивительно проста: два друга (Том Харди и Крис Пайн), которые ко всему прочему являются закадычными друзьями, влюбляются в одну и ту же женщину (Риз Уизерспун), но ни один не желает уступить другому.

Фильм получился таким же ненавязчивым и легким, как и сюжет. Сцены драк и перестрелок маскируют милую мелодраму, поэтому фильм получился «унисекс».

WETERRR, пользователь kinopoisk.ru:

Кино получилось достаточно интересным и смешным. Оно простое как две копейки, но едва ли от него ждали чего-то иного. «Значит, война» — приятный легкий фильм, который наверняка понравится многим.

Come Back, пользователь kinopoisk.ru:

Не смешно, примитивно, и очень скушно — такие мысли посетили меня после финальных титров. Ну вот в принципе и всё.

Драма «Мартовские Иды» — гораздо более серьезное кино. Джордж Клуни снял фильм об избирательной кампании Говарда Дина, проводившейся во время первичных выборов кандидата на пост президента США от демократической партии в 2004 году.

В ходе праймериз соперничают друг с другом два потенциальных кандидата в президенты — губернатор Моррис (Клуни) и сенатор Пуллман, а значит, и руководители их кампаний Пол Зара (Филип Сеймур Хоффман) и Том Даффи (Пол Джаматти). Посреди этого клубка змей приземлился молодой талантливый политконсультант Майерс (Райан Гослинг). Он работает на Морриса, любит политику и полон надежд. Обстоятельства (несовершеннолетняя практикантка, маккиавелевская хитрость Даффи, паранойя Зары) лишат его всего.

Это лента о том, что все идеалисты в политике обречены измениться или проиграть и что даже самый перспективный кандидат в президенты может в итоге разочаровать.

Фильм основан на пьесе 2008 года «Северная Фаррагут» («Farragut North») американского драматурга Бо Уиллимона. Такое название она получила по имени одной из станций Вашингтонского метро Farragut North, которая находится к северу от площади Фаррагута (Farragut Square).

loves_to_dream,пользователь kinopoisk.ru:

«Мартовские иды» — серьезное кино, позволяющее с головой окунуться в мир политики, а точнее выборов. Фильм, я бы сказала не для всех, потому что в нем отсутствуют резкие повороты сюжета и смешные моменты. Серьезное и глубокое кино.

Военный фильм «4 дня в мае» — совместный проект России, Украины и Германии. Действие происходит весной 1945 года. Пока одни празднуют победу, другие мучительно отступают. И русские, и немецкие солдаты прошли уже сотни километров войны

Советская разведгруппа занимает усадьбу в Северной Германии, где на время войны разместился детский дом. Русский капитан, потерявший семью и сына, дружит с немецким мальчишкой, а немецкая барышня влюбляется в русского радиста.

Картина уже с успехом демонстрировалась на кинофорумах в Локарно и Монреале, а на кинофестивале «Окно в Европу-2011» в Выборге удостоилась «Золотой ладьи» . По словам актера Алексея Гуськова, который сыграл в фильме роль капитана Горыныса, «4 дня в мае» — фильм не столько о войне, сколько о добре и зле. Не зря слоганом ленты стала фраза «Иногда граница проходит не между своими и чужими, а между добром и злом».

Алексей Гуськов:

Мы хотели сказать, что даже на войне есть вечные ценности. В данной истории речь уже не о русских или немцах, а о добре и зле. Станет ли человек порядочный на защиту женщин и детей, даже если их мужья и отцы — его вчерашние враги, немцы? Для нас ответ однозначен: конечно, станет.