Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
16 февраля 2012, 13:49

Премьера мюзикла «Алые паруса» в Театре-Театре состоится 8 марта

Премьера мюзикла «Алые паруса» в Театре-Театре состоится 8 марта
Новый мюзикл расскажет сюжет масштабной хореографией, выразительными визуальными средствами и романтическим вокалом

«Алые паруса» Александра Грина — одна из самых запоминающихся романтических историй мировой литературы. Мечтательная, хрупкая девушка Ассоль, верившая в свою судьбу, предсказанную волшебником Эглем, ждет ее свершения, верит в чудо. Мечта сбудется: в маленький городок, где люди живут в нужде и ненависти, без счастья и надежды, где море мыслится только как источник пропитания и пучина, поглощающая моряков, за ней придет фрегат под огромными алыми парусами, и капитан Грэй увезет Ассоль в сторону предстоящего Счастья.

Новый мюзикл «Алые паруса» расскажет сюжет масштабной хореографией, выразительными визуальными средствами и романтическим вокалом, органично вплетенными друг в друга и превращенными во впечатляющий единством эмоциональный сплав. Пермскому зрителю, хорошо знакомому с особой любовью Театра-Театра к музыкальным постановкам, будет чему удивиться: артисты теперь не только много поют, но и танцуют не меньше.

В спектакле очень важно непрерывное движение, его обеспечат динамично меняющиеся фантастические декорации, созданные художником Виктором Шилькротом, и хореография, изобретательно поставленная балетмейстером Ириной Ткаченко, уже работавшей с Театром-Театром в «Бременских музыкантах».

Вокальные и танцевальные партии исполнят все артисты — труппа занята в спектакле целиком, на сцене будет появляться до 80 человек, а главные роли исполнят и споют любимые публикой Ирина Максимкина, Анна Сырчикова, Вячеслав Чуистов и Тимофей Дроздов. Магически прекрасную музыку Максима Дунаевского, известного по знаменитым фильмам «Д’Артаньян и три мушкетера» и «Мэри Поппинс, до свиданья!» проинтерпретирует оркестр под управлением Татьяны Виноградовой. Литературную основу спектакля создали поэты и драматурги Андрей Усачев и Михаил Бартенев (автор либретто к спектаклю «Доктор Живаго»).