Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
22 февраля 2012, 15:00

Кинопремьеры недели: в прокате с 23 февраля

Кинопремьеры недели: в прокате с 23 февраля
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

21 февраля российский прокат выходит фильм «Август. Восьмого» режиссера Джаника Файзиева. Картина посвящена пятидневной войне между Грузией и Южной Осетией в 2008 году. По сюжету, москвичка Ксения отправляет своего сына к отцу мальчика отдохнуть в Южную Осетию. Через несколько дней она узнает, что в регионе началась война и отправляется спасать ребенка, рискуя и своей жизнью тоже. Женщине помогает командир разведотряда Алексей.

«Август. Восьмого» хоть и построен на военной тематике, но не нацелен на то, чтобы определить, кто был в войне прав, кто виноват. Акценты расставлены на судьбах людей, с которыми сталкивается главная героиня.

Одна из сюжетных линий — это война глазами мальчика. Ребенок видит это как фантастическую компьютерную «стрелялку». Для этой части картины были созданы пять компьютерных персонажей. Над спецэффектами работал мастер, который рисовал графику для «Властелина колец» и «Аватара». Бюджет фильма составил $16 млн, причем половинусуммы выделило государство, признав «Август. Восьмого» социально-значимым проектом.

Между тем, лента вызвала споры среди чиновников от культуры. Сославшись на то, что фильм несет антигрузинскую пропаганду, его собирались запретить в Азербайджане и на Украине.

Легендарный Клинт Иствуд, который уже имеет богатый опыт режиссерской работы («Малышка на миллион», «Гран Торино») представляет биографический фильм «Дж. Эдгар», главную роль в котором сыграл постаревший — теперь это стало совершенно очевидно — Леонардо Ди Каприо.

Лента, основанная на реальных событиях, рассказывает о жизни Джона Эдгара Гувера. Будучи главой Федерального бюро расследований США, этот человек пережил восемь президентов и три войны, вел сражения с угрозами как реальными, так и надуманными, зачастую нарушая правила, чтобы уберечь сограждан от опасности. «Дж. Эдгар» глазами самого Гувера показывает его частную и общественную жизнь и непростые отношения с окружающими.

Lost__Soul, пользователь kinopoisk.ru:

Клинт Иствуд, в первую очередь, хотел дать зрителю возможность увидеть историю Джона Эдгара Гувера на экране, стараясь сделать так, что бы зритель прочувствовал события с точки зрения этого человека. Как бы то ни было, биография одной из самых неоднозначных и противоречивых фигур американской истории двадцатого века стоит того, что бы потратить на нее время.

Megaslavik,пользователь kinopoisk.ru:

«Дж. Эдгар» пафосен. Иногда до горькой ухмылки. Постоянные повторения о «великой нации» и «великой стране» может и делает ленту более правдивой, но и делает её и словно снятой только для одной страны. Меру тоже надо знать, ведь интерес к данной работе есть и не в США.

Триллер «Игра на выживание» («Gone») режиссера Эйтора Далии — типичный «середнячок». Сюжет у ленты такой: девушка по имени Джилл Пэрриш (Аманда Сайфред) однажды приходит домой и не находит сестру. Джилл уверена, что серийный убийца, который похищал ее пару лет назад, вернулся, чтобы довести начатое до логического завершения. А начнет он с ее сестры. Полиция не воспринимает ее всерьез, говоря, что девушка объявится, когда нагуляется. Единственный выход — вступить в схватку с маньяком и разобраться с этим раз и навсегда.

Главная так отчаянно хочет спасти сестру, что преодолевает на своем пути все препятствия и даже преступает черту закона. Фильм снят в довольно мрачных тонах, что, судя по всему, сделано специально, с целью заставить поволноваться за жертв маньяка.

Комедия «Мужчины в большом городе-2» Саймона Верховена показывает разных по характеру и роду деятельности мужчин. Один из них — хозяин кафе и будущий папа, второй — безработный, третий музыкальный продюсер и бабник, а четвертый разводится. Чего именно хотят мужчины — неизвестно. Ясно только, что все они весьма схожи в своем стремлении к счастью и любви.

Единственное, что отличает эту картину от множества подобных — ее немецкая «прописка». Присутствие любимца женщин Тиля Швайгера наверняка поднимет «Мужчинам в большом городе-2» рейтинг.

Andrey1990, пользователь kinopoisk.ru:

Мне кажется, что фильм выигрывает в своей разноплановости. Многие могут узнать в нем себя или своих знакомых. Любому, даже самому убежденному холостяку, хочется встретить ту единственную и неповторимую, которая скрасит его одиночество. В плане юмора фильм на высоте. Меня вооюще довольно сложно рассмешить с экрана, но этой картине удалось это сделать.

Премьера еще одного сиквела этой недели — фильма «Призрачный гонщик-2» в Америке закончилась если не полным провалом, то близко к этому. Аналитики считают причинами низкого рейтинга падением интереса к Николасу Кейджу, а также то обстоятельство, что между сериями прошло много времени (первая часть «Гонщика» вышла 5 лет назад).

Действие разворачивается на задворках Восточной Европы, где главный герой Джонни Блэйз безуспешно пытается справиться со своим проклятием. Его принимает на работу некая секта, которая пытается заполучить дьявола в тот момент, когда он пытается вселиться в тело его смертного сына на дне рождения мальчика. В общем, сюжет не для слабонервных.

Номер23, пользователь kinopoisk.ru:

Может меня поймут, а может, и осудят, но в главной роли, роли Призрачного Гонщика, я не вижу Николаса Кейджа, мне трудно его вообще представить в костюме любого супергероя, ну не такого плана он актёр... После просмотра понимаешь, что фильму чего-то изрядно не хватило, то ли логического наполнения, то ли сюжета, не высосанного из пальца.