Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
1 марта 2012, 15:21

Кинопремьеры недели: в прокате с 1 марта

Кинопремьеры недели: в прокате с 1 марта
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Пермь встретила весну снегом, а кинотеатры — очередными новинками. Российская комедия-мелодрама «Мамы» — предпраздничное кино, посвященное главным женщинам жизни любого мужчины — мамам. Герои фильма, как обычно, собираются поздравить своих мам с 8 марта по телефону, однако из-за перегруженности телефонная сеть рушится, а вместе с ней и планы мужчин.

Тогда они решают поздравить своих мам лично. Восемь разных мам. И восемь разных поздравлений и жизненных ситуаций, в которые попадают герои — Сергей Безруков, Дмитрий Дюжев, Михаил Пореченков, Егор Бероев, Гоша Куценко, Петр Федоров, Федор Добронравов и другие знакомые и не очень лица отечественного кино. В итоге получилось, вне всякого сомнения, доброе кино.

Так получилось, что фильм «Самоубийцы» российского режиссера Егора Баранова выходит как раз после волны суицидов, прокатившихся по стране. Вполне возможно, правозащитники усмотрят в кино пропаганду самоубийств, тем более что в фильме эпизоды, где герои пытаются свести счеты с жизнью, обставлены с юмором.

Толик и Леша (Евгений Стычкин, Алексей Воробьев), — друзья по несчастью, оказавшиеся в соседних больничных койках после очередной попытки самоубийства. Чем больше новоиспечённые приятели узнают друг друга, тем отчетливее понимают, что покончить с собой не так-то просто. И они решают держаться вместе, ведь в команде добиться успеха легче, да и веселее. Вскоре компанию Леше и Толику составляет «спортсменка, комсомолка и просто красавица» Марина (Оксана Акиньшина).

Lost__Soul, пользователь kinopoisk.ru:

Создатели слабо представляют себе, как должен выглядеть фильм в целом, что должно поддерживать его динамику, как распределить хронометраж между определёнными сценами, чтобы было интересно и смешно, а не скучно; и фильм просто рассыпается на части. Да, есть пара смешных шуток, но не более того.

гоша1996, пользователь kinopoisk.ru:

Юмор получился достаточно смешным. Я то и дело понемногу посмеивался над происходящим. Но, на мой взгляд, шутки получились немного жестковатыми. Напрасно фильм сняли с возрастным рейтингом «R». Так бы в зал можно было бы брать детей. Но не получится, так как здесь присутствует и кровь и немножко обнажёнки.

Драма «Клятва» (The Vow) рассказывает о большой любви Пейдж (Рэйчел Макадамс) и Лео (Ченнинг Татум) , которые во время медового месяца попадают в автокатастрофу. Пока жена находится в коме, Лео не отходит от ее кровати ни на час, но возвращение девушки к жизни омрачено потерей памяти — она не узнает любимого и не помнит об их романе. И тогда Лео решает заново завоевать сердце Пейдж.

Prue Stevens, пользователь kinopoisk.ru:

Фильм вышел достаточно приятным. Вовсе не шедевральным, хотя потенциал стать прекрасной драмой у него был. Но то ли не дожали МакАдамс с Татумом, то ли уважаемые товарищи режиссер и сценаристы не ставили такой задачи, то ли не хватило накала страстей и истинного, подлинного драматизма.

rain 13, пользователь kinopoisk.ru:

«Клятва» — легкое, прекрасное и эмоциональное кино. Картине немного не хватает литературности и чувств, разнообразия в сценарии и более точной актерской игры, в целом проект вызывает только положительные эмоции. Для влюбленных и романтично настроенных личностей фильм способен стать удачным сюрпризом, остальным смотреть только при необходимости.

Пожалуй, самый смешной, хотя местами и жесткий, фильм в сегодняшней подборке — «Вышибала» (Goon) Майкла Дауса. В главной роли — Шонн Уильям Скотт, который играет едва умеющего стоять на коньках парня, который, тем не менее, очень нужен местной хоккейной команде. Пусть он не забросит ни одной шайбы, зато выпустит дух из своих оппонентов. Если вы любили смотреть рестлинг, вам этот фильм точно понравится.

Lost__Soul,пользователь kinopoisk.ru:

«Goon» очень забавный, но при этом по настоящему брутальный, содержащий сцены отменного мордобоя во всей своей красе, с фонтанами крови и выбитыми зубами. В какие-то моменты смеёшься, но есть эпизоды, которые смотришь буквально стиснув зубы и сжав кулаки от напряжения. При всём при этом, картина пронизана какой-то теплотой и искренностью; и зрелище, не в последнюю очередь держится на харизме Шонна Уильяма Скотта.