Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
7 марта 2012, 13:03

Кинопремьеры недели: в прокате с 8 марта

Кинопремьеры недели: в прокате с 8 марта
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Фантастический боевик «Джон Картер» режиссера Эндрэ Стэнтона — долгожданная экранизация произведения Эдгара Берроуза и главная премьера недели. Еще в далеком 1931 году Роберт Клампетт — создатель поросенка Порки и множества мультфильмов Looney Tunes — предложил Берроузу экранизировать «Джона Картера с Марса» в виде первого в истории полнометражного анимационного мультфильма. Однако проект лег на полку из-за разногласий со студией MGM.

В 1970-х годах еще до «Звездных воин» в постановке фильма был заинтересован Джордж Лукас. В 1980-х Disney решила сделать уже игровую картину на волне успеха «Звездных воин» и «Конана». На главную роль планировалось взять Тома Круза. Однако существенный производственный масштаб и несовершенство на тот момент спецэффектов не позволили проекту сдвинуться с мертвой точки. Премьеры пришлось ждать до 2012 года, ровно сто лет спустя, после того как первый рассказ из марсианского цикла Эдгара Райcа Берроуза «Под марсианскими лунами» был впервые опубликован в журнале «All-Story».

По сюжету ветеран Гражданской войны в США Джон Картер (Тейлор Китч ) против своей воли оказывается на Марсе, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. Картеру предстоит не только спастись самому, но и спасти принцессу Дею Торис (Линн Коллинз) с Гелиума.

rain 13, пользователь kinopoisk.ru:

«Джон Картер» — проект, который готовился столько времени, что просто не мог разочаровать всех тех кто, прочитав или услышав о проекте, ждал его выхода в прокат. Довольными останутся все потому, что авторы создали очень качественный, продуманный, многоуровневый проект, способный очаровать и увлечь за собой большинство пришедших в кинотеатр зрителей.

В последнее время российский кинематограф заметно активизировался. «Восемь первых свиданий» — очередной фильм-сказка про любовь от создателей «Любви в большом городе».

Телезвезда Вера (Оксана Акиньшина) ее жених Константин (Денис Никифоров) — профессиональный теннисист. Они собираются пожениться. Никита врач-ветеринар (Виктор Васильев) и хирург Илона (Екатерина Варнава) также спешат оформить отношения. Но одно прекрасное утро разрушает все планы. После веселого вечера Вера просыпается в одной постели с Никитой. Решив, что это последствия слишком бурной вечеринки, молодые люди разъезжаются в разные стороны.

Но следующим днем все повторяется — Никита и Вера снова вместе, хотя каждый хорошо помнит, как они засыпали дома — каждый у себя... Так происходит всю последующую неделю. Какие-то таинственные силы устраивают эти неожиданные «свидания», кто-то хочет разрушить их браки, а может быть просто доказать, что они созданы друг для друга.

rain 13, пользователь kinopoisk.ru:

У режиссеров получилось создать проект из вовсе не оригинальных идей, и хотя перед просмотром вспоминаются предыдущие проекты участников съемочной группы, с этим фильмом они не имеют ничего общего. Создатели смогли правильно перенести сценарий на экран, сняв добрую, лирическую сказку о любви.

«Мы купили зоопарк» — семейная драма, основанная на реальных событиях. В 2009 году Бенджамин Ми опубликовал мемуары под названием «We Bought a Zoo». Права на экранизацию его книги были практически сразу же куплены студией 20th Century Fox.

В августе 2006 года Бенджамин Ми (в фильме Кэмерона Кроу его сыграл Мэтт Деймон) со своей семьей приобрел за 1,1 млн британских фунтов на тот момент заброшенный Дартмурский зоопарк, который расположен в окрестностях деревушки Спарквелл, графство Девоншир, юго-западная Англия. После серьёзной реорганизации и перестройки зоопарк был снова открыт для публики 7 июля 2007 года.

Номер23, пользователь kinopoisk.ru:

Фильм прост в использовании, из чего следует, что он придётся по вкусу как детям, так и их родителям, тем самым не оставив никого равнодушными перед экранами. Кэмерону Кроу удалось создать атмосферу пребывания по ту сторону, действие, которому хочется сопереживать, сидя у себя в кресле. Сжав кулаки я до последнего верил в то, что у Бена должно всё получиться и как одно из не писанных правил, которого должны придерживаться все те, кто посягнул на экранизацию семейной комедии — хэппи-энд.

Последняя премьера праздничной недели — мультфильм «Лоракс». Это Анимированное приключение 12-летнего подростка, обратившегося за помощью к исполнителю желаний для того, чтобы завоевать сердце девушки своей мечты. Мультфильм создан по одноименной детской книге писателя и художника-иллюстратора Доктора Cюсса (Теодора Гейзеля). В книжке показано бедственное положение живой природы и отношение человечества к этой проблеме. Отметим, что актер Дэнни ДеВито озвучивал Лоракса не только в немецкой и испанской версиях мультика, но также и в русской.

Кстати, за выходные 2-4 марта «Лоракс» собрал в североамериканском прокате 70,7 миллионов долларов, поставив рекорд 2012 года для дебютного уикенда.