Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
13 марта 2012, 15:48

В пермский зоопарк подкинули дикого ежа

В пермский зоопарк подкинули дикого ежа
Зверек имел недобор веса и страдал от неправильного питания.

7 марта на проходную Пермского зоопарка подошла девушка с небольшой коробкой в руках. Она попросила передать посылку специалистам и быстро удалилась. Как оказалось, в коробке находился еж. К неожиданному «подарку» прилагалась записка, в которой говорилось, что в связи с переездом в другой город женщине стало некуда девать ежа.

«Извините заранее, что вот так отдаю вам ёжика. Просто с переездом в другой город, сложились обстоятельства, что нет времени всё сделать, как положено. Думаю, что вы его примите, и не оставите без внимания. Он жил у нас 2 года и стал ручной. Зимой в спячку почти не уходит и даже днём ходит по квартире», — говорилось в письме.

Специалисты пришли к выводу, что еж страдает от истощения, так как весит всего 800 грамм при нормальной массе тела от 1000 до 1400 грамм. Рацион животного не соответствовал особенностям биологии — ежиха страдала хроническим расстройством пищеварения. Через 4 дня правильного питания зверек добавил в весе уже 50 грамм.

Специалисты зоопарка просят пермяков не брать диких животных из природы. Как правило, это предрекает им мучения, а при неправильном кормлении — медленную и мучительную смерть.