Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
14 марта 2012, 09:33

На пермских заборах и торцах зданий визуализируют стихи

На пермских заборах и торцах зданий визуализируют стихи
Фестиваль «Длинные истории Перми-2012» будет посвящен выразительности поэтического текста.

В Перми начался прием заявок на фестиваль «Длинные истории Перми-2012», в рамках которого художники снова украсят своими проектами самые непривлекательные заборы города. В этом году тема фестиваля звучит как «Визуальная поэзия». Проекты будут посвящены выразительности поэтического текста — ритму, структуре и текстуре стиха.

«Тема фестиваля — вызов для его участников, не только потому, что художественное высказывание надо формулировать для предельно нестандартного сильно вытянутого по горизонтали формата бетонных заборов, опоясывающих строительные и индустриальные объекты Перми, но и потому, что художественным проектам придется сосуществовать-противостоять во многом стихийной и агрессивной изобразительной и шрифтовой среде города», — говорится в сообщении организаторов.

Всего планируется расписать фасадными красками 580 секций на 26 бетонных заборах и 10 торцевых стенок зданий в центре Перми. Заявки принимаются организаторами до 15 апреля, а реализовываться отобранные жюри проекты будут с 1 по 30 мая.

Справка Properm.ru:
Фестиваль «Длинные истории» был организован в 2003 году в Екатеринбурге. За восемь лет его существования было реализовано более пятидесяти художественных проектов. В Пермь фестиваль пришел в 2011 году. Около 40 заборов в разных районах города были украшены силами волонтеров по проектам 39 российских и зарубежных художников.