Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
22 марта 2012, 14:20

Кинопремьеры недели: в прокате с 22 марта

Кинопремьеры недели: в прокате с 22 марта
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Действие первого фильма трилогии «Голодные игры» Гэри Росса происходит в будущем. Деспотичное государство ежегодно устраивает показательные игры на выживание, за которыми в прямом эфире следит вся страна. По правилам игр, победить может только один из 24 участников. От двенадцатого округа жребий участвовать в Играх выпадает юной Китнисс (Дженнифер Лоуренс) и тайно влюбленному в нее Питу (Лиам Хемсворт). Закону не важно, кто выиграет, главное — зрелище, которое на этот раз будет незабываемым.

Фильм снят по роману Сюзанн Коллинз, ставшему бестселлером. Уже сейчас понятно, что Росс намерен снять все три фильма, а значит, об этих картинах будут говорить много и долго.

Lost__Soul, пользователь kinopoisk.ru:

Картина Гэри Росса получилась максимально приближенной к своему первоисточнику; и фильм выгодно выделяется на фоне высоко-бюджетных проектов именно внимательностью Росса к своим персонажам, желанием сделать историю как можно более личной и близкой зрителю. И ему это удаётся, так как ни какой фантастический антураж и динамичные сцены резни не способны отвлечь внимание от развития личности Китнисс, являющегося главным элементом сюжетной конструкции. На выходе мы имеем визуально и эмоционально притягательный фильм, у которого, благодаря мастерской режиссуре Росса, границы воздействия на зрителя простираются гораздо шире рамок типичного развлекательного кино.

Отметим, что на главную роль роль Китнисс было рассмотрено около 30 актрис, среди них — Хейли Стейнфелд, Эбигейл Бреслин, Эмма Робертс, Сирша Ронан, Хлоя Морец, Линдси Фонсека, Эмили Браунинг, Шэйлин Вудли и Кая Скоделарио, но в итоге была выбрана 21-летняя и уже опытная Дженнифер Лоуренс.

Фильм «Отель Мэриголд» Джона Мэддена повествует о группе британских пенсионеров, которые решили «удалиться на покой» в менее затратную по расходам и гораздо более экзотическую Индию. Соблазнившись рекламой о заново восстановленном отеле «Мэриголд» и в предвкушении жизни полной удовольствий и безделья, они прибывают на место, только чтобы обнаружить, что отель, на самом деле, представляет собой лишь бледную тень своего былого величия. Несмотря на это, совместные приключения бесповоротно меняют каждого из них.

NHPHOENIX, пользователь kinopoisk.ru:

Минусом фильма является резкий контраст между первой и второй частью фильма. Примерно до середины кино очень насыщено юмором и комедийными ситуациями, затем фильм переключается в драму, затем в мелодраму, затем опять в комедию. Стыки жанров очень сильно выпирают: вот только что ты смеялся аки конь, и вот уже сидишь и переживаешь за героев.

Особенностью нынешней недели является выход на экраны большого количества мультфильмов. Из настоящих новинок — история приключений пса по кличке Джок, самого младшего, и слабого из своих братьев и сестер. Как всегда, героя ждут «удивительные приключения» и «невероятные испытания», в результате которых он станет таки сильным и отважным.

Другая анимационная премьера — «Тор: легенда викингов» — рассказывает о самоуверенном подростке, в арсенале которого находятся магическое оружие присоединяется к борьбе против злой королевы и ее армии гигантов. На самом деле фильм называется «Тор: легенда Вальгаллы», однако российские прокатчики, судя по всему, недооценивают интеллектуальный уровень отечественного зрителя. Кстати, этот мульт вполне можно назвать «аутентичным», так как он является совместным продуктом исландцев Оускара Йоунассона, Тоби Генкеля и Гуннара Карлссона.

Мода реинкарнировать в 3d нашумевшие когда-то ленты добралась наконец и до мультфильмов. Ставший классическим «Король лев» Роджера Аллерса и Роба Минкоффа спустя 18 лет возвращается на экраны. Напомним, мультфильм рассказывает о необыкновенных приключениях львенка Симбы, наследника повелителя саванны Муфасы. Коварно лишенный трона вероломным дядей Шрамом, принц Симба бежал в изгнание. Но настанет час, и Симба вернется, чтобы свергнуть самозванца и стать тем, кем ему предназначено судьбой — могучим, мудрым и бесстрашным Королем Львом.

Эпические приключения сопровождаются незабываемым саундтреком Элтона Джона и Ханса Циммера , ставшим не менее известным, чем сам мультфильм.

Многие сравнивают диснеевского «Короля Льва» с шекспировским «Гамлетом». Можно даже провести аналогию: Симба — Гамлет, желание Шрама занять место Муфасы схоже с желанием Клавдия, Сараби — Гертруда, присутствует даже Тень отца. В общем и целом, выход The Lion King в 3d — событие для фанатов мультика, а также для тех, кто по каким-то причинам не знаком с приключениями Симбы, Тимона и Пумбы.