Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
29 марта 2012, 11:52

Музей PERMM случайно узнал об исчезновении своего арт-объекта

Музей PERMM случайно узнал об исчезновении своего арт-объекта
Гомер, изображенный художником Романом Мининым на пристрое к Дягилевской гимназии, стал жертвой реконструкции.

В ходе реконструкции Дягилевской гимназии в Перми был уничтожен арт-объект «Гомер», располагавшийся на пристрое к Дягилевской гимназии, сообщает агентство«Текст». В музее PERMM об исчезновении одного из самых симпатичных пермских объектов стрит-арта узнали совершенно случайно.

«Когда мы создавали арт-объект, администрация предупреждала нас о планах реконструкции гимназии. Но она затянулась, поэтому вместо полугода „Гомер“ простоял почти два года, — рассказала Properm.ru руководитель паблик-арт программы Наиля Аллахвердиева. — Но нам все равно обидно, что мы пропустили сам момент исчезновения объекта».

По словам Аллахвердиевой, у музея есть планы по восстановлению «фрески» на другом здании, при этом «Гомер» должен идеально вписаться в пространство.

Наиля Аллахвердиева:

Нам важно, чтобы «Гомер» взаимодействовал с пространством, обыгрывал его. С этой точки зрения он идеально вписывался в пространство Дягилевской гимназии. Важно найти точное здание. «Гомер» должен находиться рядом с образовательным учреждением. Например, университетом.

Напомним, арт-объект «Гомер» появился на здании по улице Сибирская, 33 летом 2010 года. На изображении, выполненном черной краской, автор «Илиады» и «Одиссеи» глядел в зеркало, в котором отражалось лицо героя мультсериала «Симпсоны».