Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
12 апреля 2012, 13:00

Кинопремьеры недели: в прокате с 12 апреля

Кинопремьеры недели: в прокате с 12 апреля
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

На этой неделе российские кинотеатры порадуют зрителей сразу пятью премьерами. Готический триллер «Ворон» Джеймса МакТига рассказывает о последних днях Эдгара Аллена По. Знаменитый английский писатель и поэт преследует серийного убийцу, чьи преступления очень похожи на те, что описаны в его произведениях.

Роль По играет Джон Кьюсак, его помощников детектива Филдса — Люк Эванс и капитана Гамильтона — Брендан Глисон. Не обошлось, конечно, и без девушки: Элис Ив играет невесту Эдгара По.

VANIA.KINO, пользователь kinopoisk.ru:

Любопытный, но примитивный готических триллер в лучших его традициях. Даже если наследия у «Ворона» не будет, можно смело ставить картину в один ряд и с другими, более значимыми произведениями жанра.

Комедия «Мачо и ботан» только на первый взгляд может показаться «проходной». Не спешите готовить свои помидоры — режиссеры Фил Лорд и Крис Миллер создали действительно ностальгический, а главное смешной фильм.

Двое новоиспеченных горе-полицейских (Чаннинг Татум и Джона Хилл) отправляются на сверхсекретное задание. Им предстоит заново стать учениками средней школы, в которой процветает наркоторговля. Главные правила — не «клеить» одноклассниц и учителей и не спаивать малолеток.

ClassicCriminal, пользователь kinopoisk.ru:

«Мачо и ботан» — истинный жанровый прорыв. Совокупность многочисленных производственных достоинств и страсти к поиску их наилучшего сочетания. Мощнейшая заявка на самый смешной фильм года.

Хоррор «Хижина в лесу» Дрю Годдара лишь прикидывается обычным ужастиком, в котором группа молодых людей отправляется на загородный отдых, где им предстоит провести самую ужасную ночь в их жизни в стенах причудливого дома.

Фильм, с одной стороны, высмеивает всевозможные клише и штампы жанра, но в тоже время не смотрится как обычная пародия. Именно в этом и заключается секрет успеха Дрю Годдара.

Lost__Soul, пользователь kinopoisk.ru:

Картина уверенно работает на всех фронтах; одновременно критикуя и отдавая дань уважения хоррору, она сама является хоррором. Хотя, точнее будет сказать, что критикует она не жанр, а те тупиковые места, в которых он, зачастую, оказывается.

А вот лента «Заклинательница акул» Джона Стокуэлла, пожалуй, действительно может показаться несколько скучноватой. Сюжет фильма таков: Кейт Мэтьюсон (Холли Берри), специализирующаяся на акулах биолог и документалист, всячески избегала глубоководных погружений после трагической гибели ее наставника. Когда-то она была известна тем, что свободно плавала в океане с белыми акулами, теперь же Кейт зарабатывает на жизнь проведением обычных морских экскурсий.

Однако неожиданный приезд ее давнего партнера и бывшего мужа убеждает ее бросить вызов собственным демонам и вернуться в глубокие воды, где обитают эти страшные хищники. Впрочем, все, что мы хотели узнать об акулах, мы почерпнули из франшизы «Челюсти», после которой любой продукт подобного рода будет казаться вторичным. Хотя — кому как.

ProActor, пользователь kinopoisk.ru:

На мой взгляд — нудный и серый триллер про акул, которой можно выдержать лишь из-за исполнительницы главной роли.

Семейный мюзикл «Маппеты» Джеймса Бобина — не совсем типичный «диснеевский» продукт, который заставляет нас вспомнить о старом добром сериале «Улица Сезам». По сюжету Уолтер — самый большой фанат Маппетов — вместе с другом Гарри (Джейсон Сигел) и его девушкой Мэри (Эми Адамс) приезжает в Лос-Анджелес, чтобы посетить знаменитый театр Маппетов. Однако выясняется, что коварный нефтяной магнат Тэкс Ричман (Крис Купер) собирается снести здание, поскольку по данным геологоразведки под ним находится нефтяное месторождение.

Теперь Уолтеру, Гарри и Мэри предстоит помочь лягушонку Кермиту собрать всех Маппетов вместе, чтобы организовать величайшее в истории шоу Маппетов, и заработать 10 миллионов долларов, чтобы спасти задание театра. Перед друзьями стоит задача не из простых, ведь теперь Маппеты разбросаны по миру: медведь Фоззи выступает в составе группы, Мисс Пигги работает в журнале Vogue редактором раздела моды больший размеров, Животное проходит курс лечение от вспышек немотивированной агрессии в клинике в Санта-Барбаре, а Гонзо стал успешным продавцом сантехники.

oscar75, пользователь kinopoisk.ru:

Фильм получился очень милым и легким. Приятный детский пустячок, который дает возможность многим вспомнить полюбившихся героев, а другим узнать маппетов. Получилось ненавязчивое кукольное варьете, которое так же «бросает» несколько камней в огород телевизионщиков.