Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
26 апреля 2012, 15:08

Кинопремьеры недели: в прокате с 26 апреля

Кинопремьеры недели: в прокате с 26 апреля
Игрушечные пираты, леденящая кровь история о вампирах от Френсиса Форда Кополлы и пермский «реальный пацан» Коля Наумов в роли «укротителя детей» - в традиционном кинообзоре Properm.ru.

На этой неделе прокатчики наконец-то дают отечественным киноманам реальный жанровый выбор. «Свое» кино из выходящих на экраны лент найдут как любители криминала, леденящих кровь ужастиков, так и почитатели такого специфического жанра, как российская комедия. Если такие, конечно, еще остались.

С последнего и начнем, тем более что фильм «Няньки» Ашота Кещяна имеет отношение не только к российским реалиям, но и к Перми. Опосредованное, конечно. Ведь именно в «Няньках» пермскому «реальному пацану» Николаю Наумову впервые досталась главная роль в большом кино.

Герои фильма — провинциальные бизнесмены в сфере туризма, которые никогда всерьез не относились ни к семейной жизни, ни к детям, ни к своей работе. В преддверии крайне важной поездки за границу на них сваливается ответственность за троих абсолютно неуправляемых детей, которые, ко всему прочему, являются чадами столичной бизнес-woman — их потенциального инвестора. Конечно, провалить такое задание никак нельзя. Забавно? Может быть. Но и не более того.

Триллер «Между», не будь он создан Френсисом Фордом Кополлой, вызвал бы бурю негативных эмоций. Ведь первое, на что обращает внимание зритель — это сюжет, а сюжет у этой ленты не столько слаб, сколько совсем не оригинален. «Писатель», «провинциальный город», «призрак девочки», «странные сны» — эти и еще несколько других слов можно с одинаковым успехом подставить чуть ли не в каждый второй «ужастик».

«Потерявший вдохновение писатель приезжает в захолустный городок, где пытается разгадать серию загадочных убийств. Во сне ему с завидным упорством является призрак окровавленной девочки Ви, которая пытается сообщить ему страшную тайну. Возможно, распутав цепь странных событий, писатель сможет, наконец, преодолеть кризис и создать новую книгу — о вампирах, потустороннем мире и легендарном Эдгаре Аллане По», — читаем мы в описании к фильму. Кстати, это уже второй за последнее время хоррор, в котором «эксплуатируется» Эдгар По. Две недели назад в российский прокат вышел фильм «Ворон», где роль писателя сыграл Джон Кьюсак.

Rain13, пользователь kinopoisk.ru:

«Между» еще один небольшой эксперимент Копполы по отточке своего нового визуально стиля. Картина неоднозначна и монотонна, в ней нет ярких сцен экшна и романтично-лиричных отступлений. Новая работа Френсиса Форда яркий пример личного, артхаусного кинематографа «не для всех», но с большим потенциалом найти своего зрителя из тех немногих, кто все же решиться его посмотреть.

Криминальный боевик «Защитник» Боаза Якина заставит зрителя вспомнить обо всех банальностях, которые он когда-либо видел в боевиках. По сюжету бывший агент элитных спецслужб (Джейсон Стэтхем) случайно спасает из цепких лап мафии гениальную девочку, которой известен код от сейфа китайских Триад. Теперь за ней идет охота и спасти её от всех мерзавцев Нью-Йорка, включая азиатских ассасинов, может только Профессионал.

Крутые трюки, шутки про «тяжелые яйца», борьба с мафиозной полицией и коррумпированными чиновниками — ничего нового лента нам не предлагает, хотя это вовсе не означает, что «Защитник» совсем не достоин внимания.

Leshiy133, пользователь kinopoisk.ru:

Развлекательный триллер-боевик «Защитник» прекрасно держит в напряжении, радует перестрелками и насыщенно двигается в развитии экранного действия, преподносит отличный сюжет со Стэтхемом, вновь предстающим в прекрасном героическом амплуа и оберегающим маленькую девочку от орд корыстных злодеев.

«Уличные танцы-2» — детище Макса Дживы и Дании Пасквини — это по больше части узко специализированный фильм, который говорит со зрителем на языке танца.

Свобода самовыражения и мастерство импровизации, соблазн стриппластики и упорство спорта, страсть сальсы и дерзость ринга — все это танцы, танцы, танцы — в школах, в клубах, на улицах Рима, Парижа, Лондона, Нью-Йорка. Для участия в очередном мега-контесте энергичный и крутой Эш собирает команду лучших стрит-танцоров. Звездой команды становится гибкая и роковая Ева.

Мультфильмь «Пираты! Банда неудачников» — «пластилиновая» экранизация первой книги из серии романов писателя Гидеона Дефо, рассказывающих о банде незадачливых пиратов. Впрочем, справедливости ради отметим, что в производстве фильма вместо пластилина использовалась технология «Rapid Prototype». Детали лицевой анимации печатались на специальных 3D-принтерах, после чего раскрашивались вручную.

В первой части пираты прибывают в Лондон, где знакомятся с молодым Чарльзом Дарвином и говорящим шимпанзе по имени Мистер Бобо, а так же столкнутся с врагами, которые хотят их уничтожить.

Sins, пользователь kinopoisk.ru:

Как пессимист скажу, фильм на половину пуст. 3D без 3D снимаем очки и смотрим, иногда, правда, саблей в зал всё же тычут, но так делали на заре нового витка моды «объёмного изображения», сейчас это уже не «комильфо». Полтора часа тянутся как два, можно даже поразмышлять об Общей Теории Относительности, не очень отвлекаясь от сюжета.