Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
21 мая 2012, 15:33

Александр Жунев уверен, что его паблик-арт лучше, чем у PERMM

Александр Жунев уверен, что его паблик-арт лучше, чем у PERMM
Пермскому стрит-арт художнику надоело находиться в неравных условиях с приезжими «фаворитами».

Пермский стрит-арт художник Александр Жунев обрушился с критикой пермской культурной политики. Художника обидел тот факт, что дирекция фестиваля «Живая Пермь» дважды отказала ему в реализации проектов. Жунев уверен, что главной целью руководителей пермского культурного проекта является освоить» бюджет и сделать из этого самопиар.

Александр Жунев:

Мне даже нравятся многие арт объекты и идеи которые появились у нас вместе с новой культурной политикой, например идея фестиваля «Длинные истории » — очень крутая! Только мне не нравится отношение Музея современного искусства, Пермского центра развития дизайна и всей этой компании во главе с Гельманом и Мильграмом к Перми и пермякам, к пермским художникам. Не нравится закрытость их решений и бюджетов. По-моему, им плевать на нашу историю и культуру, на историю конкретных зданий. Главное — «освоить» бюджет и сделать из этого самопиар.

Жунев считает, что делает паблик-арт гораздо лучше и, что самое главное, бесплатно. «Можете считать это открытым письмом нашим властям, потому что мне хочется реализовать эти проекты, хочется, чтобы мой родной город становился комфортнее, чтобы в Перми действительно развивался дизайн, чтобы местные дизайнеры и художники могли зарабатывать, а не учиться постоянно у приезжих, работая бесплатно, чтобы наш бюджет не страдал от огромных нереализуемых проектов на бумаге, а тратился эффективно на реализацию конкретных важных мер», — написал художник в своем блоге.