Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
22 мая 2012, 12:05

«Доктор Хаус» закончился похоронами главного героя. Но Хаус остался жив

«Доктор Хаус» закончился похоронами главного героя. Но Хаус остался жив
Телеканал Fох показал последнюю серию сериала, вошедшего в Книгу рекордов Гиннеса. Доктор инсценировал собственную смерть и отправился колесить по миру.

Семилетняя эпопея «Доктор Хаус» завершилась хэппи-эндом в голливудском стиле, сообщает РИА «Новости». В последней серии Хаус инсцинирует собственную смерть, чтобы избежать тюремного наказания, и отправляется на мотоцикле в новую жизнь.

Сериал, созданный Дэвидом Шором, только в США притягивал к экрану почти 30 миллионов зрителей. Критики с самого начала благосклонно встретили появление в массовой культуре нового образа врача — персонажа, наделенного острым умом, интеллектом и проницательностью взамен традиционных человеческих добродетелей, предписываемых представителям этой профессии.

Пик популярности «Доктора Хауса» пришелся на 2007 год, однако затем аудитория стабильно сокращалась и в последние месяцы упала до 5,5–6,6 миллиона человек, несмотря на многочисленные «Золотые глобусы» и шесть премий «Эмми» за сценарий и постановку.

Завершив съемку многосерийного фильма, 150 человек, работавших над ним, открыли 150 бутылок шампанского, что показали в часовом фильме, предшествовавшем последнему эпизоду. «Доктор Хаус» за восемь лет своего существования попал в Книгу рекордов Гиннеса — сериал посмотрели свыше 80 миллионов человек в 66 странах мира, включая и Россию.