Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
14 июня 2012, 11:46

Кинопремьеры недели: в прокате с 14 июня

Кинопремьеры недели: в прокате с 14 июня
Самый свежий киновариант сказки о Белоснежке и Том Круз, исполняющий рок-хиты прошлого, — в традиционном обзоре Properm.ru.

В «мертвый сезон» прокатчики по-прежнему не балуют нас новинками как отечественного, так и зарубежного кино. Обновления, произошедшие в линейке кинотеатров 14 июня, глобальными не назовешь: всего две новинки. Впрочем, найдутся и такие, кто с нетерпением ждал релиза фильмов «Белоснежка и охотник» и «Рок на века».

Самую свежую киноинтерпретацию сказки о Белоснежке подарил нам режиссер Руперт Сандерс. А ведь буквально три месяца назад, после релиза фильма«Белоснежка: месть гномов» Тарсема Синха кинолюбители говорили о том, что история порядком поднадоела.

В интерпретации Сандерса сказка превратилась из романтичной истории, какой ее показал Синх, в достаточно мрачную картину, в которой тьма «прячется в лесах, спускается с гор, застилает небо». Никто не укроется от магического зеркала Королевы (Шарлиз Терон), живущей в неприступном замке, охраняемом бесчисленной армией.

Поскольку над Белоснежкой (Кристен Стюарт) злые чары не властны, Королева отправляет охотника (Крис Хемсворт), чтобы он принес ей сердце соперницы. Но, очарованный Белоснежкой, он встает на ее сторону.

reminn, пользователь kinopoisk.ru:

Snow White and the Huntsman — это эпический фэнтези-нуар, которому хватает мощности обеспечить энергией самых требовательных потребителей жанра. Кристен Стюарт (Белоснежка) смотрелась очень милой и романтичной девушкой, Крис Хемсворт (охотник Эрик) ради роли променял молот («Тор») на топор, а Шарлиз Терон (Злая Королева Равенна) блеснула как красотой, так и убедительным исполнением роли.

Миша-35:

Перепев сказки на новый лад Руперту Сандерсу откровенно не удался. Для детей эта картина, пожалуй, слишком мрачна, а для взрослых, как не это ни парадоксально по отношению к вышесказанному, слишком упрощенная, вплоть до примитивизма.

Фильм Адама Шенкмана «Рок на века» рассказывает об истории провинциалки, которая перебирается из маленького города в Голливуд, чтобы покорить его музыкальную сцену (Джулианна Хаф). Вопреки мечтам, она оказывается раздавленной безжалостной Фабрикой Грез. К счастью, на девушку обращает внимание экс-звезда рок-сцены Стэйси Джеккс, а сама девушка, хоть и устраивается работать в стрипклуб, обретает настоящую любовь.

Картина Шенкмана является экранизацией одноименного мюзикла Криса Д«Ариенцо, который получил пять номинаций на премию «Тони» и до сих пор собирает полные залы на Бродвее и в турах по всему миру. Главные роли сыграли Джулианна Хаф, Рассел Брэнд, Пол Джаматти и Том Круз, специально для своей роли отрастивший роскошную шевелюру.

rain 13:

Саундтрек — то ради чего создавался весь проект. Они потрясающие и запоминающиеся, песни и их авторы давно стали классикой, поэтому их новое звучание (в основном из-за голосов) доставляет при просмотре истинное удовольствие. Хотя авторы могли бы больше внимания отвести на небольшие аранжировки всем известных номеров. «Рок на века» — дань уважения моде, стилю и звездам прошлого. Если они вам неизвестны, ознакомьтесь, а если вы их знаете, то смотрите и слушайте картину, она вас точно не оставит равнодушными.