Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
15 июня 2012, 09:10

Участники проекта Wonder Bomb пообещали осчастливить Пермь

Участники проекта Wonder Bomb пообещали осчастливить Пермь
Танцующий на стене испанский коллектив Sacude станет хедлайнером от уличного искусства на фестивале «Белые ночи».

На пресс-конференции, предваряющей выступления цирковых коллективов Transe Express и Sacude (проект Wonder Bomb в рамках «Белых ночей»), артисты признались: «Это будут самые счастливые 45 минут вашей жизни!».

Французский коллектив Transe Express, делающий шоу на стыке театра, цирка и музыкального представления, уже сегодня в 23:00 покажет свое знаменитое шоу «Мобильный человек». Барабанщики превратятся в воздушных гимнастов, выполняя опасные трюки на высоте более тридцати метров. Пермяки увидят, как они строят из своих тел впечатляющую инсталляцию — гигантского мобильного человечка.

Испанцы Sacude уже знакомы пермскому зрителю. В 2011 году их шоу «Опасный поворот 2» — вертикальный танец на стене Законодательного собрания Пермского края — посмотрело более 20 тысяч человек.

На этот раз испанцы покажут в Перми не одно, а два шоу по 20 минут каждое. Сначала на стене Законодательного собрания пермский зритель увидит спектакль Tugiro — продолжение «Опасного поворота 2». Затем на стену поднимутся уже пять актеров. Пермский зритель сможет любоваться испанским шоу, в котором актеры разыграют современный вариант классической любовной истории.

Специально для выступления Sacude в ночь на 16 июня с 00:10 до 03:30 будет перекрыто движение транспортных средств на участке от Комсомольского проспекта до улицы Попова и на улице Куйбышева на участке от улицы Пермской до улицы Петропавловской.

Поддержка данного проекта осуществляется Министерством культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края и администрацией города Перми.