Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
30 июня 2012, 09:00

«Такого звука Пермь еще не слышала». В центре города стартует «Сотворение мира»

«Такого звука Пермь еще не слышала». В центре города стартует «Сотворение мира»
Группы из 12 стран мира «раскачают» площадь перед Театром-Театром.

Сегодня, в 12 часов дня на площади перед Театром-Театром стартует мультижанровый музыкальный фестиваль «Сотворение мира». Четыре года одно из самых значительных музыкальных событий страны проходило в Казани, однако в этом году из-за подготовки столицы Татарстана к Универсиаде 2013 года организаторы были вынуждены перенести «Сотворение мира» в Пермь.

Андрей Макаревич, президент фестиваля «Сотворение мира»:

Пять лет назад, когда мы придумали этот фестиваль, мы планировали, что он будет путешествовать из города в город и каждый год будет проходить в новом месте. Но мы столкнулись с тем, что у всех городов разные возможности. Где-то этому рады, где-то к этому не проявляют никакого интереса. Когда мы поняли, что Казань не успевает, готовясь к спартакиаде, освободить нам Базарную площадь, Пермь пришла на ум первым номером, и это естественно, потому что у вас последние годы происходит много замечательных и очень разных культурных событий.

По словам Макаревича, времени на раскачку у музыкантов и публики не будет, поскольку такое понятие как «разогрев» к фестивалю не применимо.

Андрей Макаревич:

Некоторые думают, что с начала идет всякая ерунда, а в конце самое интересное. У нас это не так. У нас очень много разных музыкантов, и мы стараемся их равномерно распределять по пространству фестиваля.

Программу фестиваля этого года украшают всемирно известные исполнители и группы из 12 стран мира, такие как Faith No More (США), Remember Shakti (Англия — Индия), «Воскресенье», «Скворцы Степанова» и другие. На «Сотворении мира» выступят также пермские группы Ulenshpigel, Дроздов бэнд, The Fires on Tongue (Краснокамск). Ранее генеральный продюсер фестиваля Сергей Миров заявил, что «Такого звука Пермь еще не слышала».