Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
2 июля 2012, 11:43

«Рок-лайн» в Перми не уступил «Сотворению мира» в количестве зрителей

«Рок-лайн» в Перми не уступил «Сотворению мира» в количестве зрителей
Организаторы обоих фестивалей заявляют, что их посетили по 20 тысяч зрителей.

В минувшие выходные в Перми состоялось сразу два крупных музыкальных фестиваля. На территории аэропорта «Бахаревка» в 16-й раз прошел фестиваль «Рок-лайн». Организаторы планировали, что мероприятие ежедневно будут посещать более 15 тысяч любителей рок-музыки. Как сообщила изданию «Новый Компаньон» продюсер фестиваля Елена Зорина-Новоселова, за время проведения «Рок -лайна» аэропорт «Бахаревка» посетили около 20 тысяч человек.

Такую же цифру называют и организаторы «Сотворения мира». Только в случае с этим фестивалем, который некоторые называют главным опен-эйром страны, посещаемость в 20 тысяч можно считать скорее провалом. Для сравнения: в 2011 году в Казани фестиваль собрал аудиторию в 250 тысяч зрителей.

Президент фестиваля Андрей Макаревич и продюсер Александр Чепарухин понимали, что получить такое же внимание пермских зрителей будет почти невозможно, поэтому предполагали, что на площадь перед Театром-Театром придут 70–80 тысяч пермяков и гостей города. Реальная же посещаемость фестиваля оказалась меньше в разы.

В пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю Properm.ru сообщили, что официальных данных полиции о количестве зрителей фестивалей «Рок-лайн» и «Сотворение мира» пока нет.