Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
6 июля 2012, 10:13

На воздушных играх в Кунгуре продолжает лидировать команда желтых

На воздушных играх в Кунгуре продолжает лидировать команда желтых
Программа соревнований на вечер 5 июля была отменена из-за плохих погодных условий.

«Воздушные баталии», проходящие в рамках фестиваля «Небесная ярмарка» в Кунгуре, продолжаются. К настоящему моменту определились победители в ряде дисциплин.

4 июля команды состязались во «Фристайле» и «Биатлоне». В первом упражнении не нашлось равных Игорю Старкову (г. Пермь) — он занял здесь первое место. На втором Станислав Алексин (г. Екатеринбург). И вот уже который день в тройке лучших держится пилотесса Диана Насонова (Московская область), взявшая третье место во фристайле.

В «Биатлоне» Диане и вовсе удалось обойти всех соперников-мужчин, и она уверенно поднялась на первую строчку рейтинга в этом упражнении. Второй результат в этом состязании показал Игорь Старков (г. Пермь), третий — Александр Дульцев (г. Кунгур).

Вечером две команды сошлись в «Бобслее», «Биатлоне» и «Подледной ловле».Впервые за четыре соревновательных дня на высшую ступень пьедестала почета поднялся француз Ксавье Фор. Станислав Алексин — на втором месте, Диана Насонова — на третьем.

В «Подледной ловле» по всплывающим мишеням удалось «побомбить» лишь двоим аэронавтам — Ивану Маевскому (г. Екатеринбург) и Александру Дульцеву (г. Кунгур). И тот и другой пилот сумели по одному разу поразить исчезающую под водой цель. По итогам 4 июля команда Желтых уверенно удерживает первенство в «Воздушных играх».

Утром 5 июля в «Биатлоне» пилоты Игорь Вертипрахов (г. Кунгур) и Александр Сахаров (г. Тюмень) сумели поразить цели. Игорь это сделал один раз, Александр — дважды. За каждое попадание в мишень пилоту минусуют 5 минут от общего времени полета. Впрочем, даже прицельное метание маркеров не помогло этим пилотам оказаться в тройке лидеров. Поскольку результат Валерия Латыпова (г. Москва) превзойти не удалось никому — 6 минут 46 секунд! В итоге у него — заслуженное первое место в этом задании. Руслан Кильмаматов показал второй результат — 14 минут 46 секунд, третий результат у Ильи Вертипрахова — 19 минут 12 секунд.

Вечерние соревнования 5 июля были отменены из-за сильного порывистого ветра. На данный момент лидером «Воздушных баталий по-прежнему является команда Желтых.