Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
6 июля 2012, 14:36

Александр Чепарухин: Пермяки даже не поняли, какое событие произошло

Александр Чепарухин: Пермяки даже не поняли, какое событие произошло
Фото: senat-perm.livejournal.com
Продюсер «Сотворения мира» полагает, что казанский фестиваль потерялся на фоне «Белых ночей». Теперь Александр Чепарухин хочет проводить в Пермском крае «Движение», а «Сотворение мира» оставить Казани.

Продюсер фестиваля «Сотворение мира» Александр Чепарухин не видит смысла в следующем году проводить этот опен-эйр в Перми. По его мнению, идеальным местом для фестиваля является его «родина» — Казань.

Александр Чепарухин, музыкальный продюсер:

Столица Татарстана — именно то место, где искусством нужно утверждать мир и согласие между людьми разных народов и религиозных конфессий. В этом городе прекрасная вместительная площадь, вокруг которой нет жилых домов, а на заднем плане — мечеть и православный храм.

Чепарухин отметил, что зрителям из Москвы и Санкт-Петербурга легче добраться до Казани, чем до Перми. Кроме того, «пермяков так перекормили всякими фестивалями и фестивальчиками, что они даже не поняли, какого масштаба событие у них произошло», — цитирует Чепарухина «Новый Компаньон».

Александр Чепарухин:

Нет никакого смысла пытаться снова провести «Сотворение мира» в Перми. Здесь я хочу развивать фестиваль «Движение», который должен проходить в Хохловке, а не на эспланаде. «Движение» должно стать пермским брендовым фестивалем, а «Сотворение мира» — вернуться в Казань.

Напомним, 30 июня в центре Перми прошел фестиваль «Сотворение мира». Событие, которое в 2011 году в Казани собрало около 250 тысяч любителей музыки, в Перми посетили, по оценкам организаторов, всего 20 тысяч человек.