Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
19 июля 2012, 14:15

Кинопремьеры недели: в прокате с 19 июля

Кинопремьеры недели: в прокате с 19 июля
Наступивший киночетверг стал самым урожайным на новинки за все лето. Желающие сходить в кино в ближайшее время скорее будут испытывать муки выбора, чем задаваться вопросом «И что же здесь смотреть?».

С 19 июля в российский прокат выходит фильм с подозрительно «заезженным» названием «Солдаты удачи». В картине российского режиссера Максима Коростышевского, как это ни странно, снялись не Константин Хабенский с Сергеем Безруковым, а голливудские актеры Джон Бартон, Шон Бин, Елена Беука, Чарли Бьюли, Джеймс Кромвелл и другие.

Главные герои картины — миллионеры-адреналиноманы, которые уже взяли от жизни все, но хотят еще большего. Все они: банкир с Уолл-Стрит, гений видео игр, русский алюминиевый магнат, международный торговец оружием и один из основателей мобильной связи, -за собственные деньги отправляются на войну, чтобы почувствовать ее настоящий вкус и получить новую дозу адреналина. Но с самого начала все идет не так. Иллюзия игры рушится, как только миллионеры попадают на остров. При высадке их лодки тонут, а охрана — убита.

Миллионеры оказываются на вражеской территории, не имея возможности выбраться с острова. Они паникуют и ругаются между собой, в то время как по острову их преследуют солдаты. Крейг пытается обучить их основам самообороны, но они ведут себя эгоистично, претенциозно и безответственно.

ProActor, пользователь kinopoisk.ru:

ProActor «Солдаты удачи» сделаны слишком просто, даже примитивно, чтобы вызвать хоть какие-то эмоции. Ну да, пару раз неплохо постреляли с больших стволов и поругались, но и все, больше смотреть нечего. Хотя, декорации и взрывы красивые.

«Космополис» Дэвида Кроненберга — совсем другое дело. Это кино действительно ждали, причем вовсе не потому, что главную роль в нем сыграл небезызвестный Роберт Паттинсон.

В фильме рассказывается о 24 часах из жизни 28-летнего миллиардера-финансиста Эрика Пэкера, который изменяет своей молодой жене, подвергается нападению и разом теряет все свое состояние. Однажды направляясь на своем роскошном лимузине в любимую парикмахерскую своего отца, Пэкер встречает на своем пути массу препятствий — дорогу перекрывает то президентский эскорт, то похоронная процессия, то марш протестантов. Действие ленты будет разворачиваться на Манхэттене в течение одних суток.

Как отмечают критики, практически все фильмы, в которых Паттинсон играл до и после «Сумерек», если не провалились, то, по крайней мере, не имели ожидаемого успеха. Это, прежде всего, ленты «Милый друг» и «Воды слонам». Первая заработала всего 9 миллионов долларов, вторая «выкарабкалась» исключительно за счет любви американцев к Риз Уизерспун.

Новый фильм с Паттинсоном, скорее всего, будут много критиковать именно за актерскую игру: Роберту так и не удалось избавиться от его «сумеречного» стеклянного взгляда.

Есть актеры, одно присутствие которых в фильме заставляет поклонников идти в кино. Если говорить о комедийном жанре, таков, например, неподражаемый Бен Стилер. То же самое можно сказать и об Адаме Сэндлере. «Папа-досвидос» Шона Андерса — это кино, на которое излишне «серьезным» людям вход заказан.

Переспав с «очень плохой училкой» прямо в школе, тинейджер становится отцом «по залету», а его зрелая пассия попадает в тюрьму за совращение малолетнего. Теперь юный папа-одиночка вынужден заботиться о сыне до его совершеннолетия, а затем благополучно исчезает в неизвестном направлении. И вот, много лет спустя, оказавшись на мели, эксцентричный папаша-инфантил словно ураган врывается в жизнь сына накануне его свадьбы, и своими безумными выходками переворачивает всё вверх дном.

Leshiy133, пользователь kinopoisk.ru:

Комедия удалась на славу, но все те, кто ожидают нечто «фирменное от Сэндлера» будут разочаровано плеваться от пошлости, краснеть от безумства, и не понимать, как погрязший во всяких «Больших папах» и «Гилморах» Адам Сэндлер дошел до подобного вульгарного и дикого, ну, а вот поклонники картин подобного рода, в духе «Очень плохой училки», должны остаться в полном восторге!

Более утонченным натурам стоит обратить внимание на фильм Лорены Скафарии «Ищу друга на конец света». Действие ленты развивается в момент, когда человечество осознает факт, что всему живому скоро придет конец: к Земле летит гигантский астероид и скоро все будет кончено. Главный герой (Стив Карелл) внезапно остается один, поскольку его жена в панике сбегает.

Он получает письмо от женщины, в которую был влюблен еще в школе — она хочет быть с ним, когда миру придет конец. Герой отправляется в путь в компании со своей соседкой (Кира Найтли) и по дороге между ними совершенно не вовремя завязываются отношения.

По большому счету, ничего особо апокалиптичного в фильме нет, и поклонники классических «Послезавтра» и «2012» могут проходить мимо. Сюжет строится именно на взаимоотношениях двух героев, которые мотаются из пункта А в пункт Б в ожидании конца света.

«Красные огни» Родриго Кортеса (автор «Погребенного заживо»), пожалуй, заинтересуют поклонников ужасного и мистического.

Парапсихолог Маргарэт Мэтисон (Сигурни Уивер) изучает паранормальные явления и уже стоит на пороге потрясающих открытий. В своих исследованиях она обращается за помощью к знаменитому когда-то экстрасенсу Тому Бакли (Киллиан Мерфи), который соглашается вернуться к своему занятию спустя 30 лет, не подозревая, чем могут обернуться опасные опыты с неизвестным. На пути героев встает самый известный медиум современности Саймон Сильвер.

Lost__Soul, пользователь kinopoisk.ru:

«Red Lights» мог бы получится значительно лучше. Криворукий сценарий Кортеса, к сожалению, сводит на нет все старания Киллиана Мёрфи, демонстрирующего весьма яркую игру, и совершенно не берёт в расчёт талант Элизабет Олсен, предлагая ей картонного и бессмысленного персонажа. Яркая идея блекнет перед недоработанным сценарием.