Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
9 августа 2012, 13:30

Кинопремьеры недели: в прокате с 9 августа

Кинопремьеры недели: в прокате с 9 августа
Ремейк известнейшего фильма 1990 года с Арнольдом Шварценеггером и российский ответ американским «Тачкам» — в традиционном кинообзоре Properm.ru.

«Вспомнить всё» (Total Recall) режиссера Лена Уайзмана — фантастический боевик о простом рабочем-строителе, который на деле оказывается не таким простым. Главный герой Даг (Колин Фаррелл) проживает в маленькой квартирке в захудалом районе города будущего где-то в Новой Азии. Хотя собственная жизнь его в целом устраивает, он не может избавиться от чувства, что ему хочется чего-то большего.

Потребность в новых будоражащих впечатлениях приводит его в офис компании «Вспомнить всё», имплантирующей в память своих клиентов воспоминания-фантазии, которые они могут получить, не рискуя при этом пережить сами события в реальности. Пока герой выбирает, какие именно воспоминания ему приобрести, отряд спецназа штурмует комнату, где он находится, и уже было берет его под арест. К своему собственному удивлению, он молниеносно уничтожает весь отряд при помощи невероятных бойцовских навыков, о владении которыми он и не подозревал. «Шоу» начинается.

Lost__Soul, пользователь портала kinopoisk.ru:

Фильм держит интригу в первой половине, но далее, к сожалению, постепенно сводит её на нет, что обусловлено сценарными промахами создателей и достаточно поверхностными характерами персонажей. Конфликт Дага с самим собой не раскрыт, и вообще, сложная тема «реальности и памяти» затрагивается здесь вскользь, и является лишь фоном для ураганного экшна. Зрелищный и динамичный фантастический боевик? — О да. Сложный, непредсказуемый и будоражащий разум фантастический триллер? — никак нет.

Зрители старше двадцати поймут, что «Total Recall» — это ремейк популярнейшего фильма 1990 года с Арнольдом Шварценеггером, снятого Полом Верховеном. А любители научной фантастики скажут вам, что оригинальная история изложена в произведении Филипа Дика «Ради вас мы можем вспомнить всё».

«От винта» — комедийный мультфильм режиссера Ольги Лопато о любви между самолетами. Это своеобразный русский ответ американским «Тачкам» . «За несколько недель до грандиозного авиашоу юный истребитель СУ-27 по имени Витязь поступает в ученики к самолетам-корифеям, которые берутся подготовить его к соревнованию.

Но Витязь забывает о занятиях, когда по уши влюбляется в очаровательный легкий самолет Молнию, не подозревая, что она — помощница жестокого и злого истребителя Грома, который мечтает расправиться с Витязем. Сможет ли Витязь завоевать любовь Молнии и стать победителем авиашоу — вот основные сюжетные вопросы.

В целом, «От винта» — это добрая и романтичная история, вполне себе «годная» для детей.