Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
13 августа 2012, 12:01

Стрит-арт художники продолжают украшать трансформаторные будки Перми

Стрит-арт художники продолжают украшать трансформаторные будки Перми
Заявки на конкурс «Экология пространства» принимаются до 5 сентября.

В Перми продолжают реализовываться заявки, поданные на конкурс граффити «Экология пространства». По словам стрит-арт художника Александра Жунева, это не быстрый процесс, так как зачастую присланные заявки выглядят очень «сырыми» и авторам приходится дорабатывать свой проект.

Александр Жунев, стрит-арт художник:

Мы общаемся с участниками, консультируем их, как использовать материалы, какую выбрать технику, предлагаем некоторые идеи, как доработать эскиз, чтобы обыграть форму объекта или добавить динамики в сюжет. И полученные результаты намного превосходят заявленные эскизы.

За минувшую неделю было реализовано несколько интересных проектов. Так, по проекту Александра Шушунова была завершена работа под названием «Рогатый». Алексей Салтанов превратил несколько серых будок в жевательную резинку «Love is». А художница Ольга Тиунова нарисовала несколько «сырных» рисунков.

Напомним, фестиваль-конкурс стрит-арта «Экология пространства» стартовал в Перми 1 августа. Инициаторы проекта — творческая группа «Kreafish» во главе с Александром Жуневым и Музей советского наива. Идея конкурса заключается в оживлении городской среды, превращении объектов инфраструктуры в произведения уличного искусства. На откуп художникам отдано 900 электрошкафов и 100 телефонных будок.