Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
16 августа 2012, 14:50

Кинопремьеры недели: в прокате с 16 августа

Кинопремьеры недели: в прокате с 16 августа
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

Российские киноманы замерли в ожидании 23 августа, когда нас ожидает выход сразу шести лент, а линейка фильмов обновится более чем наполовину. Пока же мы наблюдаем затишье перед бурей и вынуждены выбирать из весьма скромного ряда, увы, по большей части второсортного кино.

Впрочем, едва ли это определение подходит к приключенческому боевику Саймона Уэста «Неудержимые-2». Да, наконец-то мы дождались выхода самого хардкорного блокбастера этого лета. Первая часть была лентой прямолинейной, с минимумом сценарных заморочек, практически полным отсутствием драматургии, циничными шутками на грани скабрезности и морями крови.

«Неудержимые» возвращали нас лет на 10–15 назад, в те времена, когда в кино все было просто и понятно: есть парни плохие и парни хорошие. Задача первых — сеять хаос и разрушение, а вторых — всячески препятствовать им в этом.

«Неудержимые-2» — фильм старомодный в самом хорошем смысле этого слова. С точки зрения голливудского кинематографа конца нулевых смотреть тут нечего: ни единого эпизода в slo-mo, минимум компьютерной графики, отсутствие вирусного промо. Только чистый экшн. Чак Норрис, Арнольд Шварценеггер, Брюс Уиллис, Джет Ли, Жан-Клод Ван Дамм, Джейсон Стэтхем — одно появление на экране этих легенд, пусть значительно постаревших, способно привести зрителя в состояние, близкое к экстазу.

Сюжет? Да в нем ли дело. Понятно, что эти ребята хорошо умеют делать только одну работу — спасать мир. Чем они займутся и на этот раз.

VANIA.KINO, пользователь kinopoisk.ru:

В некотором плане, картина превратилась в самопародию. Мало того, что количество шуток и забавных сцен зашкаливает, так и герои высмеивают как самих себя, так и своих былых персонажей: то Шварценеггер выкатит что-нибудь фирменное или нарочито попросит только самую большую пушку, то имя Рэмбо или иная подобная отсылка проскочит. В конце концов, как правильно кое-кто заметит, все они принадлежат музею.

desp-j, пользователь kinopoisk.ru:

Неудержимые 2, что думать о таком фильме? Да ничего! Думать не надо, надо идти и смотреть. Сиквел понравился мне однозначно больше первой части, и крохотные недостатки в данной ситуации совершенно не важны. Сигал, Чан, и полноценное участие Шварценеггера с Уиллисом сделает третью часть совершенной. Восемь.

Давненько уже на широкие экраны не выходили приличные исторические драмы. Оно и понятно — жанр, мягко скажем, не самый востребованный. «Прощай, моя королева!» Бенуа Жако — редкий образец жанра.

В центре сюжета — воспоминания женщины, обязанностью которой было чтение книг французской королеве Марии-Антуанетте. Будучи в ссылке в Вене, спустя двадцать один год после французской революции, Агата-Сидони Лаборд оглядывается назад и ностальгирует по прошлому. Роль королевы, кстати говоря, играет небезызвестная Дайан Крюгер.

«Прощай, моя королева!» — это экранизация одноименного романа Шанталь Тома, написанного в форме воспоминаний придворной чтицы Марии-Антуанетты о 14, 15 и 16 июля 1789 года. О тех днях, когда была разрушена Бастилия и учреждена Национальная гвардия, когда началась кровавая революция и залы роскошного дворца опустели, когда свита и слуги оставили свою Королеву.

«Шевели ластами-2» — продолжение анимационной семейной комедии режиссера Бена Стассена. Верные друзья навсегда, черепахи Сэмми и Рей, наслаждаются размеренной жизнью вблизи океана, а также присматривают за только что вылупившимися Рикки и Эллой. Внезапно браконьер хватает больших черепах, они нужны ему для захватывающего морского шоу в Дубае. Центральная фигура шоу, морской конёк Большой Ди, посвящает новичков в свои планы на грандиозный побег.

Но, когда маленькие Рикки и Элла прибывают, чтобы спасти «дедушек», планы черепах и их новых друзей: пучеглазой рыбки Джимбо, осьминога Анабель, омара и большой семьи пингвинов, - меняются. После ряда волнующих приключений и побегов наши герои направляются на юг, чтобы встретиться с Шелли, первой и единственной любовью Сэмми.