Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
23 августа 2012, 16:25

Директор Пермского театра оперы и балета подвел двухлетние итоги

Директор Пермского театра оперы и балета подвел двухлетние итоги
Фото: veengle.com
Сейчас Анатолий Пичкалев думает, в каком направлении театр будет двигаться дальше.

В нынешнем месяце исполнилось два года с того дня, как должность исполнительного директора Пермского театра оперы и балета вновь занял Анатолий Пичкалев. Итоги этих двух лет он подвел в своем блоге.

«Первый год был для меня наполнен радостью: я вернулся в свой любимый театр. Второй год, совпавший с юбилейным 140-м сезоном, стал периодом плодотворной работы и необыкновенного душевного и статусного подъема», — отметил Анатолий Пичкалев.

Накануне начала 141-го сезона эйфории у директора театра нет. Сейчас, по словам Пичкалева, он пребывает в раздумьях, как и в каком направлении театр будет двигаться дальше. Директор не уверен, будет ли проведена настоящая реконструкция, потому что новая власть пока не проявляет должного интереса к этому проекту.

В данный момент, по мнению Пичкалева, есть реальная возможность сделать театр «успешным по всем статьям». Однако пока что трудиться работникам театра приходится «в спартанских условиях».

«Лично для себя я решил: если в ближайшее время реконструкция театра не будет проведена, мне работать в театре уже будет не так интересно», — заявил в своем блоге Анатолий Пичкалев.

Надежды директор театра возлагает на предстоящий визит губернатора Пермского края. Это будет первая рабочая встреча главы региона и руководителя театра. «Если Виктор Басаргин согласится с тем, чтобы в период его управления Пермским краем был реконструирован театр оперы и балета, народ это запомнит на всю жизнь», — написал Пичкалев.

Встреча Виктора Басаргина и Анатолия Пичкалева должна состояться в течение ближайших дней.