Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
30 августа 2012, 11:30

Кинопремьеры недели: в прокате с 30 августа

Кинопремьеры недели: в прокате с 30 августа
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

«Парад ужастиков», разбавленный мелодрамой в стиле «Трех метров над уровнем неба» и очередной частью «борнианы», обошедшейся без самго Борна — так вкратце можно охарактеризовать последний киночетверг лета 2012 года.

Несомненный «хедлайнером» недели является фильм «Эволюция Борна». У проекта не только новый режиссер Тони Гилрой, сменивший Пола Гринграсса, но и новый главный герой — Аарон Кросс (Джереми Реннер), жертва уже другой секретной программы, готовящей разведчиков для работы в глубоком тылу.

Помимо традиционной шпионской линии Гилрой привнес в фильм немного романтики. Любовная линия связывает Кросса и доктора Марту Шеринг (Рэйчел Вайс), которую пытаются ликвидировать бывшие боссы, а наш герой — защитить.

ClassicCriminal, пользователь портала kinopoisk.ru:

За 2 часа 15 минут видим массу нервозов со стороны ЦРУ, мало истории главных героев, яркие индивидуальные проявления и такие же индивидуальные неудачи. Здесь напрочь отсутствуют стандартные Голливудские шаблоны, в связи с чем картина никак не кажется коммерческой пустышкой. Она меняет завоеванные Гринграссом ритмы на больший уровень реализма, приземленности, и стремится показать обратную сторону больших историй, минуя конкретику пунктов «А» и «Б», сосредотачиваясь на том, что между ними.

robcavalli, пользователь сайта kinopoisk.ru:

Что и говорить, шпионский загадочный боевик был зарублен на корню — генно-модифицированный Аарон Кросс превращает происходящее в обычный «замес», где непонятен смысл происходящего, за исключением того, что на этом беспорядке создатели могут заработать прилично денег.

«Молодые сердца» Дэнни Муни — не то драма, не то мелодрама про молодого военного и его друга по имени Микки (Лиам Хемсворт) и девушку по имени Кэндис (Тереза Палмер). Молодой человек решает тайком сбежать на несколько дней в самоволку, чтобы увидеться со своей возлюбленной. К нему присоединяется роковой красавчик Хемсворт, по фильму Микки.

В компании беспечных молодых студентов Микки знакомится с соблазнительной, красивой и свободолюбивой Кэндис. Ради нескольких дней с ней Микки готов поставить на карту свою военную карьеру. В общем, форменное безумие в стиле «метров на уровне неба», только в роли «сатаны» выступает не молодой человек, а девушка.

Фильм «Шкатулка проклятия» основан на опубликованной в газете Times истории «Проклятие в коробке» о шкатулке, привезенной в Америку после Второй Мировой Войны выжившими во время Холокоста. Девочка покупает винтажную шкатулку на ярмарке в одном из соседних дворов. Поначалу родители не видят повода для беспокойства, когда их младшая дочь становится одержима новой игрушкой.

Со временем поведение девочки становится все более странным, а реакции неожиданными, родители пытаются раскрыть секрет шкатулки. Родители не подозревают, что в деревянной коробке живет злой дух, который творит страшные вещи со своими хозяевами — их было много и владели они этим «сокровищем» очень недолго. Отец девочки объединяется с бывшей женой в попытках найти способ снять проклятие с их ребенка.

Другая премьера недели, фильм Тодда Линкольна «Явление» — ужастик совсем другого характера. Сюжет тоже не блещет оригинальностью: в доме молодой пары Келлии и Бена начинают происходить странные вещи. Молодых людей преследует потусторонняя сущность, случайно вызванная во время парапсихологического эксперимента в университете.

Страшное нечто питается их страхами и истязает их, куда бы они ни бежали. Последняя надежда молодых людей — на «охотника за приведениями», эксперта по паранормальным явлениям, но может статься, что спасать их жизни от пугающей потусторонней силы уже слишком поздно — даже с его помощью.