Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
6 сентября 2012, 13:11

Кинопремьеры недели: в прокате с 6 сентября

Кинопремьеры недели: в прокате с 6 сентября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

В последнее время Голливуд все чаще обращает свой взор на Москву, используя столицу нашей необъятной в качестве декораций для разного рода фантастики. Достаточно вспомнить прошлогоднее недоразумение под названием «Фантом» с Эмилем Хиршем и другими американскими актерами.

И вот перед нами фантастический триллер «Москва-2017». Как и «Фантом», к созданию которого приложил руку Тимур Бекмамбетов, это не стопроцентно голливудская лента, так как создана усилиями Джейми Брэдшоу и Александра Дулерайна.

Действие, как следует из названия, происходит в недалеком будущем. Главный герой, Михаил Галкин (спасибо хоть, что не Максим), замечает, как вокруг него накапливаются перемены, происходят события, казалось бы, не связанные между собой. Он один обнаруживает глобальный заговор и понимает, что за этим заговором стоят скрытые силы, контролирующие наш мир. Силы эти, естественно, не принадлежат человеческой цивилизации. Герой начинает против них войну.

Параллели с «Фантомом» можно провести и в части актерского состава. Если в бекмамбетовском фильме компанию голливудским актерам составили Артур Смольянинов и Гоша Куценко, отчего лента стала еще более сюрреалистичной, в «Москве-2017» вместе с Эдом Стоппардом (играет Галкина) отметились Ингеборга Дапкунайте, Мария Игнатова и Андрей Кайков.

«Мистер каменное лицо» Николас Кейдж возвращается к нам вместе с боевиком Саймона Уэста «Медальон». На этот раз героя Кейджа зовут Уилл Монтгомери, и у него криминальное прошлое. Бывший подельник Монтгомери похищает его дочь и требует за нее 10 миллионов долларов. Полиция отказывает в помощи отцу, у которого остается лишь несколько часов, чтобы спасти ребенка. Ради этого он снова должен пойти на преступление.

e1, пользователь kinopoisk.ru:

«Медальон» — добротно сколоченный боевик класса «В» для аудитории класса «А». Есть зрелище, есть скромный сценарий; есть сцены, от которых отвыкли в фильмах Кейджа; в целом, есть попытка вернуться к Николасу образца «Воздушной тюрьмы»: резкие движения вместо сомнамбулического транса; порой улыбка вместо каменного лица; неплохие речи и, вроде бы, намеки на актерскую игру. А больше, по сути, и не нужно — боевик в стиле 90-х никогда не располагал актерскими работами, претендующими на Оскар.

Для полного комплекта на этой неделе нам не хватает только отвязной комедии. «Холостячки» («Bachelorette») Лесли Хэдланд — как раз то, что нужно.

Три симпатичные незамужние подруги приезжают на свадьбу бывшей одноклассницы-толстушки и случайно портят впечатляющее своими размерами подвенечное платье невесты, которой завтра идти к алтарю. За одну ночь холостячкам предстоит проделать головокружительное путешествие по стрип-клубам, туалетным комнатам и мужским спальням во имя спасения свадьбы той, которую они терпеть не могут.

В фильме сыграли Джеймс Марсден, Айла Фишер, Кирстен Данст, Лиззи Каплан и другие актеры. Состав не сказать, что очень звездный, но и фильм, уж простите за каламбур, не хватает звезд с неба. Кстати, в России фильм предназначен для лиц старше 18 лет.

Lost__Soul, пользователь kinopoisk.ru:

«Bachelorette» далеко не всегда лёгкий, смешной и комфортный — Лесли Хэдландне пытается в своём фильме угодить всем и сгладить острые углы; картина лишена необходимого для типичного мэйнстрима баланса, но хуже она от этого не становится.