Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
24 сентября 2012, 13:03

Работы фестиваля «Экология пространства» осквернили вандалы

Работы фестиваля «Экология пространства» осквернили вандалы
Одни из лучших работ фестиваля оказались испорчены граффитистами-бомбилами.

О том, что арт-объекты, которые создали участники фестиваля «Экология пространства», осквернили вандалы, в своем блоге сообщил художник Олег Иванов.

«Хочу показать одну из лучших работ нашего фестиваля, — написал Иванов. — Многослойный трафарет, дорисовки, ретушь, рисунок кистью. Неделя напряженной работы примерно, помощь друзей. И ошеломляющий результат (приз зрительских симпатий и безусловное первое место в номинации «Трафареты»):

Так эта работа выглядела еще на днях. Фото Олег Иванов http://ollf-1.livejournal.com/379542.html.

А сейчас выглядит вот так.

«Я в принципе не гомофоб, лояльно отношусь к меньшинствам. Дягилев, Чайковский не вызывают у меня неприязни… Но когда мелкие шкодливые пи***ы берут свой любимый голубой балон и вот так занимаются калографией и другими извращениями, блин! Боюсь, балон этот у нас же и стыренный», — негодует художник.

«Таким способом метили свою территорию негритянские банды, по всем углам писали ее лого, — поясняет Иванов. — Самой крутью было загадить лого другой банды, за такое и убить могли. В нашей стране все это выродилось в написание своих инициалов (у нас все сведено к внешним признакам, побрился — скинхед, оброс — хиппи). Короче, банда недоумков победила банду художников, типа того. Потом один курьер на работе стал таскать с собой балон и тегать по всему городу свое имя и номер улицы… Потом много чего происходило. Потом появился стрит-арт.

Впрочем, у них так принято, видимо. Вот наш недавний проект «Объединяя города». Сейчас он так стал выглядеть.

«Если фестиваль наш случится в будущем году (а я уже сомневаюсь в его необходимости, раз привыкли жить в дерьме) — не будет волонтеров. Не будет балонов и не будет граффитистов. Я так сказал. А то наши спорят, чей стрит-арт лучше — пермский или шведский… Шведы гадят на ржавых шкафах, пермяки — на стрит-арте. Небольшое такое различие», — заключил раздосадованный художник.