Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
3 октября 2012, 12:59

Музыка, которую едят. Музыканты из Австрии сыграют пермякам на тыквах

Музыка, которую едят. Музыканты из Австрии сыграют пермякам на тыквах
Венский овощной оркестр исполняет музыку на инструментах, сделанных из овощей прямо перед концертом. Для пермяков музыканты сыграют на морковных флейтах, тыквобасах (контрабасах из тыквы) и огурцефонах.

Венский овощной оркестр — это 7 мужчин и 5 женщин. Они исполняют музыку в разных стилях — от хауса и экспериментальной электроники до фри-джаза и нойза. При этом играют на инструментах, сделанных из овощей прямо перед концертом. Для пермяков музыканты сыграют на морковных флейтах, тыквобасах (контрабасах из тыквы), огурцефонах (саксофонах из огурцов), баклажанных цимбалах, бонго-барабанах из сельдерея, скрипках из лука-порея, сообщает сайт администрации губернатора Пермского края.

Перед репетицией музыканты отправляются на местный рынок и выбирают овощи, чтобы затем создать из него инструменты. Во время исполнения прямо на сцене из неиспользованных остатков овощей готовится суп, которым потом по традиции угощают весь зал. Некоторых ждет еще и ценный сувенир в придачу: музыканты раздаривают большинство своих инструментов понравившимся слушателям.

Венский овощной оркестр гастролирует по миру с 1998 года. Их цель — создавать уникальную музыку и открывать слушателям новые звуки, «мелодии садов», рождающиеся из непривычного материала. Любители здоровой пищи приедут в Пермь 30 октября и выступят в Пермской краевой филармонии.