Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
8 октября 2012, 12:13

Пермский театр «У Моста» открыл юбилейный 25-й сезон

Пермский театр «У Моста» открыл юбилейный 25-й сезон
Временное отсутствие в Перми части актеров и художественного руководителя Сергея Федотова никак не сказывается на ходе спектаклей.

В августе 2012 года Театр «У Моста» открыл юбилейный, 25-ый сезон. А буквально на днях, 7 октября, Театр отпраздновал свой День рождения. Сам основатель театра Сергей Федотов и часть трупы встречают юбилей театра за пределами Российской Федерации — в двухнедельном Гастрольном туре по Эстонии, Литве и Украине. Что интересно, отсутствие части актеров никак не сказывается на деятельности театра в Перми: полным ходом идут спектакли и ночные марафоны.

На протяжении всех этих лет основатель и художественный руководитель «У Моста» Сергей Федотов постигает загадки и тайны Театра, каждый раз погружаясь вместе с актерами и зрителями в новое «магическое пространство».

Полная самоотдача актеров, доскональное проникновение в самую суть пьесы и особенная художественная методика Сергея Федотова дали свои плоды даже за такой небольшой для театральной жизни срок. 110 фестивалей, 13 стран, более 40 наград, среди которых престижная театральная премия «Золотая Маска» и, наконец, «У Моста» в 2011 году — в десятке лучших театров России по версии журнала Forbes.

Есть у театра достижения, которые невозможно выразить кубком или дипломом — это открытие для российского зрителя нового мира «МакДонаховской» Ирландии, а также имен великих современных драматургов Петра Зеленки (спектакль «Термен») и Рокко Фамиляри (спектакль «Запах»).

О театре ходят десятки легенд, а мистика и необъяснимые явления давно стали нормой для тех, кто здесь работает. Одних только духов-покровителей у театра четверо, поговаривают и о двух домовых. «Работает» в «У Моста» даже черный кот по имени Миша, он играет в премьерном спектакле «Лейтенант с Инишмора».

К началу юбилейного сезона в театре прошел капитальный ремонт здания, изменился дизайн внутренних помещений. Теперь зрителей «У Моста» встречают красивые мягкие диваны в холле и удобные кресла в большом и малом залах.