Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Афиша
25 октября 2012, 12:00

Кинопремьеры недели: в прокате с 25–26 октября

Кинопремьеры недели: в прокате с 25-26 октября
Каждый четверг кинотеатры обновляют свой репертуар. Об очередных новинках — в еженедельном обзоре Properm.ru.

В последнее время ни одна неделя не обходится без выхода в прокат какого-нибудь очередного сиквела. На этот раз все новинки являются продолжениями, и их выход с нетерпением ждали фанаты этих серий.

Одна из самых популярных компьютерных игр в жанре «Хоррор» обзавелась киноверсией в 2006 году. Фильм «Сайлент Хилл», повторяющий сюжет второй части игры, получился неоднозначным, но все же впечатляющим.

Во второй части фильма, в основу которой лег сюжет соответственно третей части игры, нам рассказывают историю 18-летней Хизей Мейсон (Эделейд Клеменс), терзаемой кошмарами из-за исчезновения отца. Собственное расследование приводит её в Сайлент Хилл — когда-то тихий городок, а ныне самый натуральный ад.

Фильм специально выходит в канун Хэллоуина, так что любители пощекотать нервы, разочарованные «Синистером» и «Паранормальным явлением 4», получили отличный подарок.

«Астерикс и Обелиск» — известная франшиза про приключения галлов — толстого и тонкого (Жерар Депардье и Эдуард Бае). В четвертой части они отправляются в Британию, чтобы освободить своих друзей из-под гнета Юлия Цезаря.

Юмор в новом фильме будет не только легким, но еще и британским. Так что на просмотр приглашаются еще и поклонники «Монти Пайтона». Так, например, в одном из эпизодов Цезарь приходит на прием к психиатру, чтобы пожаловаться на жажду власти, а также на то, что он любит, когда кто-то у него в долгу…

Что еще более приятно, фильм получил возрастную категорию «6+».

Leshiy133, пользователь портала kinopoisk.ru:

Лоран Тирар снял замечательный и смешной фильм, с ярким кастом и запоминающимися классными героями, что для комедии самое обязательное. К тому же в весьма классном 3D, добавляющим впечатлений от просмотра!

Вот уже в течение 50 лет фильмы про агента 007 находят все новых и новых поклонников. В 23-й (!) части «Бондианы», которая носит название «007: Координаты Скайфолл», Бонду (Дэниел Крэйг, конечно) придется решать проблемы своей бессменной начальницы М, над которой нависла угроза увольнения.

Бывший агент МИ6 Сильва (Хавьер Бардем) грозит М полным разоблачением, и только Бонд может ­прийти женщине на помощь, хотя его отношение к начальнице далеко не самое однозначное.

ClassicCriminal, пользователь портала kinopoisk.ru:

«Скайфолл» не лишен недостатков, из-за концептуального новаторства он воспринимается неоднозначно, но его достоинства при любых раскладах перевешивают недостатки благодаря силе производственной команды, которую удалось собрать продюсерам.